Маэстро перемен

Известный стилист Сергей Сирин приоткрыл для нас завесу тайны над модными тенденциями сезона, своем видении имиджа и стиля, а также поделился некоторыми профессиональными секретами.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Он знает, как создать новый образ и при этом не потерять свою индивидуальность, как выглядеть ярко и при этом совершенно естественно. Известный стилист Сергей Сирин приоткрыл для нас завесу тайны над модными тенденциями сезона, своем видении имиджа и стиля, а также поделился некоторыми профессиональными секретами.

О макияже
Основных тенденций две:

1 Смоки-айс и “выбеленные” губы. Этот образ задержится надолго, он не скучный и глубокий. Можно придумать много вариаций на эту тему. Также, к моей большой радости, в моду вернулись стрелки, что очень оживляет женское лицо.

2 Женщина-вамп. Красные губы и не сильно прорисованные глаза. Уверен, он не задержится надолго. Губная помада сдала свои позиции, блеск – это так удобно, что в ней уже нет необходимости.

О поиске
Имидж – это стиль жизни, образ мыслей, творчество. Именно эти показатели определяют внешность человека. Образ должен быть гармоничным. Если человек воспринимается и запоминается только своей внешностью, а не делами, в этом случае речь о целостном образе не идет. Я считаю, что частая смена имиджа – это неуверенность в себе. Одно дело – эксперименты, другое – постоянный поиск своего “я”.

О работе со звездами
Звезды – люди в большинстве своем очень профессиональные, поэтому работать с ними легко. Они знают, что им идет, но при этом не боятся пробовать и что-то новое.

Например, работая с Мишей Бартон, мы очень быстро нашли общий язык. У нее прекрасное чувство стиля – все, что она бы ни надела, становится хитом. Миша прекрасно знает, что ей идет, в обычной жизни любит естественность, но всегда очень серьезно подходит к созданию нового образа.

Есть простое правило, которое очень помогает мне в работе: я всегда спрашиваю у клиента: “Чего бы вам не хотелось?” – и стараюсь этого не делать. Я учитываю все его пожелания и создаю образ в соответствии с ними.

Правда, у меня еще не было случая, чтобы клиентка отказалась попробовать что-то новое. Да, мне приходилось отговаривать от привычных цветов и форм. Но на эксперимент практически все идут с удовольствием. Макияж – это, пожалуй, самый безопасный и пластичный способ изменить себя. В конце концов, потом можно умыться!

Второй шаг при создании образа – это четкое понимание будущего характера. Например, образ Гали для Юлии Высоцкой в фильме “Глянец” я придумывал вместе с ней. Мы тщательно продумали каждую деталь, чтобы создать живой и узнаваемый персонаж. Мы даже наблюдали за девушками на вокзалах, в больших магазинах, чтобы создать некий собирательный образ, который затем и был использован в картине.

О предпочтениях
1

Я не признаю деления на типы внешности: “зима”, “лето”, “осень”, “весна”. Потому что в чистом виде они встречаются редко.

2 Макияж не должен жить отдельно от лица, необходима гармония с образом.

3 Я очень редко использую в макияже яркие цветные тени. Зато люблю цветные туши и кирпичные, красноватые оттенки теней. Стоит нанести такие тени на веко, сделать подводочку, стрелочку – и взгляд заиграет. А вот с красными подводками я осторожен – можно испортить практически любое лицо.

4 К темным цветам тоже отношусь настороженно. Считаю, что ими можно убить образ. Нежные пастельные тона привлекают меня гораздо больше.

5 Во всем люблю легкую небрежность и простоту. Прическа воздушная, со слегка вьющимися прядями, отлично смотрится обычный конский хвост.

Самое важное…
…это брови. На них я обращаю внимание в первую очередь. Они должны быть густые, естественной формы и обязательно ухоженные.

Придав им нужный акцент, можно совершенно преобразить любое лицо. Неграмотно выщипанные брови способны изуродовать самое прелестное личико.

Профессиональные секреты
В макияже, пожалуй, самое важное – тональное средство. Призываю не экономить на нем. Некачественный или неправильно подобранный крем при нанесении покроет лицо неровными цветными пятнами.

Тональный крем лучше выбирать легкой, полупрозрачной текстуры. Более плотные начинают темнеть в тех местах, которые по определению более жирные (Т-зона). И смотрится это не слишком хорошо.

Не стоит полагаться на советы подруг, лучше обратиться за помощью к продавцу-консультанту. Отправляйся на поиски с чистым лицом, нанеси понравившийся тон в магазине, походи какое-то время, затем рассмотри себя. Ты сможешь легко определить, подходит тебе средство или нет.

Самое главное для кожи – это защита. Особенно в холодные дни. Поэтому всегда пользуйтесь специальными средствами. Советую смешивать тональный крем с увлажняющим и уже в таком виде наносить на кожу.

Еще один сложный момент – нанесение корректора на лицо. Будь осторожна: если при неярком освещении ты темным корректором подправила себе носик и скулы, то при дневном свете это возможно будет смотреться просто темными неаккуратными пятнами.

Если ты пользуешься губной помадой, то румяна должны быть на пару тонов светлее, но той же цветовой гаммы. Нанеси поверх румян немного пудры, смахни излишки пуховкой.

В остальном полагайся только на свой личный вкус. Не стоит строго придерживаться каких-то правил, ведь ты – индивидуальность. Другой такой больше нет!