Почему модели уходят из Victoria's Secret

Есть мнение, что причина кроется в слишком низких зарплатах.

За последние несколько месяцев ряды «ангелов» Victoria’s Secret заметно поредели: сразу две модели — Даутцен Крус и Карли Клосс — объявили о том, что покидают бренд. Представителей индустрии происходящее натолкнуло на множество вопросов: Почему они ушли? Кто придет им на смену? И что станет с «ангелами» в конечном итоге?

Ходят слухи, что в Victoria’s Secret девушкам не платят миллионы, как, например, суперзвезде модельного мира Жизель Бундхен. А зарплаты в 100 000 долларов недостаточно, чтобы оправдать частые перелеты, презентации и бесчисленное количество рекламных съемок (особенно если учесть, что модель может получить те же деньги за одну кампанию).

Если верить главе компании Victoria’s Secret Эду Разеку, то Даутцен предложили «выгодное сотрудничество», которое было несовместимо с ее обязанностями в качестве «ангела», а у Карли было «так много обязательств», что на Victoria’s Secret не стало хватать времени. Но все-таки вряд ли причина только во времени. Модели VS не имеют права обсуждать свои контракты, но все-таки они не раз говорили, что вынуждены тратить на бельевой бренд  50 дней в году. Причем, никогда нельзя сказать точно — какие именно 50 дней, и работать с кем-то еще помимо Victoria’s Secret получается непросто.

Напомним, что перед лондонским шоу в декабре 2014 года активно обсуждался возможный уход из Victoria’s Secret «заслуженных ангелов» Адрианы Лимы и Алессандры Амбросио. Позже Амбросио призналась, что, возможно, готова сложить свои крылышки, а вот поклонники Адрианы Лимы могут не беспокоиться: модель сказала, что не хочет уходить из VS и «будет ходить с крыльями до тех пор, пока тело находится в нужной форме»