Лучшие часы в мире? Уникальные часы Сhanel борются за Женевский часовой Гран-При

На предстоящем Женевском часовом Гран-При (Grand Prix d'Horlogerie de Geneve) Сhanel будет представлен в двух номинациях: "Женские часы" (модель Premiere Camelia Skeleton) и "Ювелирные часы" (модель Les Eternelles de Chanel).

Premiere Camelia Skeleton

В номинации “Женские часы” участвуют первые часы Chanel — Première. Юбилейная версия Camélia Skeleton с угольно-черным скелетонизированным механизмом и декором в виде лепестков камелии собрана на собственной мануфактуре бренда в Швейцарии. Корпус эксклюзивной модели из 18-каратного белого золота украшают более 250 бриллиантов (~5.52 карат).

Три модели 2017 года из капсульной коллекции часов с секретом Les Éternelles de Сhanel — неповторимые произведения искусства, демонстрирующие высокое мастерство ювелиров и часовщиков Дома. Созданные в единственном экземпляре часы-колье-браслет Camélia на жемчужной нитке украшены 10-каратным желто-коричневым бриллиантом, за которым скрыт циферблат часов. Цветы камелий выполнены из 18-каратного белого золота и усыпаны 503 бриллиантами (5,99 карат).