Карл Лагерфельд раскрыл секрет успеха

Креативный директор Chanel, который умеет заниматься сразу несколькими проектами, поделился секретом успеха. Первой его узнала модный критик Сьюзи Менкес, которой Карл Лагерфельд дал интервью в рамках конференции Condé Nast International Luxury во Флоренции. " Просто нужно работать, очень много работать. Увы, это единственный способ достичь успеха", — признался он. 

Оказалось также, что Лагерфельд старается воздерживаться от советов начинающим дизайнерам: "Я практически не даю советов молодым дизайнерам. Каждый должен найти собственный путь к успеху". Но по особому случаю он все-таки отметил, о чем должен думать человек, создающий одежду: "Молодых дизайнеров призываю не быть претенциозными и не думать, что их работа – это искусство. Вы должны делать то, что люди хотят носить". 

Интересно, что когда речь зашла о персональной выставке Лагерфельда в Бонне, он сказал, что не собирается ее посещать. "Я не хочу смотреть на свое прошлое, это не для меня. Но я понимаю, что это может быть интересно другим. Черпаю ли я вдохновение из прошлого? Никогда. Я даже ни разу не был в архивах Chanel и Fendi", — заявил модельер. Что мы об этом думаем? Нам кажется, что если ты Карл Лагерфельд, то у тебя есть на это полное право.