Родом из космоса: украшения MADE IN COSMOS из метеоритов

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Молодой российский бренд MADE IN COSMOS представил новую линейку изделий из космической породы. Изделия производятся (сюрприз!) из метеоритов, которые упали на территории Швеции, Аргентины и России. 

«Метеорит — это всего лишь железо и никель, - говорит основатель бренда Сергей Романов. - Казалось бы, ничего необычного. Кроме того, что породе 4 млрд лет, то есть больше, чем нашей планете. Это самая древняя и уникальная вещь, которую вы держали в своих руках».

ДНК бренда - любимый многими скандинавский стиль. То есть минимализм и геометрия. Логично, что украшения MADE IN COSMOS не отвлекают, не кричат о себе – они естественно дополняют мужской или женский образ, являясь органичным продолжением личности и характера владельца. 

Фотосъемка коллекции – арт-история, заслуживающая особого внимания. Фотографом стал Василий Швецов. Тот самый Швецов, который выступил соавтором перформанса для легендарной питерской «Пышечной 1958». Но больше всего нам симпатично сочетание COSMO - COSMOS. Сами понимаете.

Тоже самое Швецов сделал и для MADE IN COSMOS, поместив украшения в специфический контекст. Эксперимент, который по силам лишь истинному художнику.

Ну и еще немного хороших новостей: с сентября украшения от MADE IN COSMOS можно будет купить и в ТЦ «Цветной». Это помимо двух Podium Market и флагманского магазина марки на "Флаконе".

И еще немного о важном:

1. да, это правда метеориты. Нет, они не фонят;

2. метеорит обладает неповторимым узором, который невозможно воспроизвести в лабораторных условиях;

3. к каждому из изделий приложен номерной сертификат соответствия/качества, предусмотрена уникальная упаковка.