Pirelli презентовали календарь на 2015 год

Наталья Водянова, Саша Лусс, Джоан Смоллс и другие модели приняли участие в съемках легендарного ежегодника.

18 ноября в Милане представили новый календарь Pirelli на 2015 год. В нем приняли участие двенадцать моделей по количеству месяцев: Наталья Водянова, Адриана Лима, Ракель Циммерманн, Саша Лусс, Изабели Фонтана, Джоан Смоллс, Джиджи Хадид, Кэролин Мерфи, Кэмерон Рассел, Карен Элсон, Анна Эверс и первая в истории Pirelli модель размера плюс Кэндис Хаффин.

Стилизовала съемку итальянского ежегодника Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld), а за фотографии в этом году отвечал Стивен Мейзел (Steven Meisel). Они признались, что взяли за основу ряд стереотипов о девушках, и поиграли с ними. «Я чувствовала себя Суперженщиной в своем логове», – комментирует процесс Джиджи Хадид (Gigi Hadid), которая сотрудничает с Pirelli впервые. Макияж моделям сделала визажист Пэт Макграт (Pat McGrath).

Впервые календарь Pirelli вышел в 1964 году, и сразу же стал невероятно популярным. Сегодня, следуя традициям, его тираж строго ограничен, а участие в производстве – показатель популярности как модели, так и фотографа. Календарь 2015 года также приурочен к открытию выставки «Forma e Desiderio – The Cal Collezione Pirelli», где будут собраны лучшие фотографии из предыдущих календарей. Экспозиция просуществует в миланском Палаццо Реале (Palazzo Reale) с 28 ноября до 19 февраля.