Модель plus-size появилась в рекламной кампании Calvin Klein

Новость вызвала волну возмущения: девушка хоть и не обладает параметрами обычной модели, но и не является моделью размера плюс.

Американка Мила Дальбесио (Myla Dalbesio) приняла участие в рекламной съемке новой линии белья Perfectly Fit от Calvin Klein. Сразу же появилась информация о том, что 27-летняя Мила – первая модель plus-size, приглашенная к сотрудничеству брендом. Этот факт стал причиной негативных отзывов в сторону модного Дома, который назвал моделью размера плюс совсем не крупную девушку.

Позже выяснилось, что Calvin Klein здесь совершенно ни при чем. Модель с 10-м американским размером (46-48 российский размер) посчитали plus-size в журнале Elle, которому Мила давала интервью. Там она рассказала, что несколько раз принимала участие в рекламных кампаниях как размер плюс.

В том же интервью Мила призналась, что в Calvin Klein не относились к ней как к нестандартной модели. «У меня, конечно, не самый большой размер на рынке, но я определенно больше, чем любая другая девушка, с которой прежде сотрудничал бренд Calvin Klein, – говорит Мила. – Однако я работала на площадке вместе с другими моделями, и между нами не было никакой разницы».

Как объяснили представители бренда Calvin Klein, линейка Perfectly Fit разработана для женщин с любым типом фигуры, и кампания призвана подчеркнуть эту идею. Пусть в этот раз Calvin Klein не пригласили для съемок настоящую модель plus-size, это все же серьезный шаг вперед.