И снова Раф: новая коллекция Calvin Klein на весну 2018

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Неделя моды в Нью-Йорке набирает обороты, а значит, самое время выйти на подиум таким тяжеловесам, как Calvin Klein.

Американская классика снова в действии - классический для Calvin Klein деним, лаковая кожа, стилизация под униформу работниц дайнеров, ковбойские сапоги и платья, напоминающие помпоны чирлидерш.

Симонс - большой любитель кино и сериалов (от Хичкока до "Игры престолов"), и смелость создателей экранных образов он ставит во главу угла в работе на Calvin Klein.

Американская марка, прославившаяся джинсами, переживала не самые увлекательные времена в своей истории, но Раф вдыхает в нее жизнь. Американский хоррор и американская мечта, на которых завязана коллекция, - это как раз один из таких "вздохов". Мощный посыл сделал коллекцию убедительной - благодаря нему женственные силуэты в духе 50-х не смотрятся чужеродно на фоне нейлона и сетки.

Третий сезон Симонс представляет смешанную коллекцию для сверхтрадиционного американского бренда, основанную на традиционных же американских штампах, и делает это с величайшим мастерством.

Не это ли удивительно, учитывая бельгийское образование и парижский бэкграунд дизайнера в консервативнейшем Dior?

В коллекцию ворвалось и немного Дикого Запада. Разумеется, в окружении коровьей расцветки и лаковой кожи.

Принты на белом/голубом фоне - где-то мы это уже видели, не правда ли, Раф (имеем в виду именные мужские коллекции)? Источник вдохновения - конечно, Энди Уорхолл.