В Нью-Йорке проведут Неделю мужской моды

Ожидается, что это будет отдельное мероприятие, где дизайнеры смогут представлять исключительно мужские коллекции.

В течение многих лет Неделя моды в Нью-Йорке обращала заметно большее внимание на женскую моду, а мужской в ней отводилось не так много места. Из-за этого, в частности, некоторые бренды (например, Calvin Klein и 3.1 Phillip Lim) перенесли свои показы мужской одежды в Европу. Но совсем скоро все может измениться — как сообщает New York Times, уже в июле следующего года в Нью-Йорке будет проводиться самостоятельная Неделя мужской моды. 

Идея этого проекта давно обсуждалась в Совете дизайнеров Америки (CFDA), но только сейчас удалось найти подходящих спонсоров. Впрочем, на этом проблемы не закончились: теперь нужно пригласить на Неделю мужской моды действительно сильных дизайнеров, которые помогут привлечь гостей и иностранные СМИ, а также получить от спонсоров определенную — и не маленькую — сумму (по предварительным подсчетам минимальный бюджет мероприятия должен составлять 2 миллиона долларов). 

Будем надеяться, что членам CFDA все-таки удастся заключить нужные договоры. Ведь что может быть лучше, чем огромное количество красиво одетых мужчин на подиумах и на улицах: пусть пока Нью-Йорка, но, возможно, когда-нибудь — и Москвы.