Неделя моды в Лондоне: лучшие показы

Обзор лучших показов лондонской Недели моды.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Burberry Prorsum

Вся осенне-зимняя коллекция Кристофера Бейли для Burberry Prorsum завораживает: принты на одежде, которые переходят на аксессуары, сумки и обувь создают невероятный эффект единства. Теплые пальто и куртки надеты поверх воздушных, полупрозрачных, летящих платьев. Слегка чрезмерная, но такая элегантная многослойность с акцентированной талией выглядит очень утонченно. Естественно, что тренчи из этой коллекции станут абсолютным must-have, но ясно и то, что многие поклонники марки обратят свое внимание и на яркие, расписные пончо.

Tom Ford

Том Форд всегда остается верен себе: костюмы со звериными принтами, обилие вещей из кожи, необычные модели из меха, например, белоснежный топ с декольте, высокие сапоги — очередная блестящая интерпретация образа сильной и уверенной в себе женщины. Но даже мистер Форд не смог пройти мимо тенденции на спорт-шик: блестящие платья с номером и именем дизайнера уже возглавили wish-листы многих модниц.

Mary Katrantzou

Коллекции британского дизайнера Мэри Катранзу отличаются тем, что главная роль в них всегда отдается принтам и их сочетаниям. Этот раз не стал исключением: рисунки животных и человечков поселились на платьях в пол и выше колена. В коллекции также представлены асимметричные короткие юбки с плиссировкой и вставками из пайеток, платья с односторонней плиссировкой, блестящие костюмы с короткими юбками.

Peter Pilotto

Обилие ярких, геометрических принтов вперемешку с цветочными мотивами присутствовали вместе или по отдельности в каждом образе из осенне-зимней коллекции Peter Pilotto. И самое интересное, что если большинство дизайнеров такими необычными принтами украшают одежду простого кроя, то Питер Пилотто и Кристофер де Вос абсолютно не бояться сочетать такие рисунки со сложными формами.

House of Holland

Генри Холланд – молодой гений красок и легких, психоделических принтов. Металлизированные юбки-карандаши, яркие бомберы и очки в круглой оправе уже давно стали основой ДНК бренда Холланда, а вот платья с прозрачными крестами и одежда с декором в виде помады, лобстеров и бокалов шампанского точно придется по вкусу смелым модницам. Помимо одежды, стоит обратить внимание и на обувь: Холланд украсил туфли меховыми помпонами и огромными бусинами.

J.W. Anderson

J.W. Anderson – одежда на любителя и бескрайнего ценителя английской моды. Гипертрофированный объем, необычные драпировки, асимметричные линии, минимум принтов и чистые, базовые цвета. Мы будем надеется на еще одну коллаборацию с Topshop – для английского масс-маркет бренда Андерсон создает отличные вещи, которые легко вписываются в повседневный стиль.

Jonathan Saunders

Джонатан Сандерс – истинно британский дизайнер. Его коллекции как английский юмор – их смысл понятен не каждому. Полоски и "шахматная доска" — основные принты коллекции. Они идут во всевозможных цветовых вариациях и на всех предметах одежды. Особое внимание в коллекции привлекают макси-платья в широкую цветную полоску, "мужские" бомберы, остроносые ботильоны и трикотаж.

Фото: пресс-службы