Котлетки из лосося
Готовить их очень просто. А главное — они очень полезны.
Особенно вкусны, если подать их с зеленым салатом.
4 ПОРЦИИ/40 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 средних картофелины, очищенных и нарезанных четвертинками
- 3 средних филе лосося, каждое разрезать на 4 части
- 100 г каперсов
- цедра половинки лимона
- небольшой пучок листьев петрушки (мелко нарезать)
- 100 г муки
- 2 яйца
- 100 г кукурузной муки
- морская соль и свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Положи картошку в большую кастрюлю, залей холодной водой, посоли и дай закипеть. Посоли и поперчи лосось.
- Подожди 10 мин. с момента закипания картошки и установи сверху кастрюли дуршлаг (дно не касается воды). Положи в него филе и закрой крышкой. Картошка и лосось приготовятся одновременно.
- Разомни картошку вилкой и смешай ее с лососем. Добавь в смесь каперсы, лимонную цедру и листья петрушки. Посоли и поперчи по вкусу, но помни, что каперсы и так очень соленые. Дай готовому фаршу остыть.
- Возьми три миски. В одну насыпь обычную муку, во вторую разбей яйца и слегка взбей их, а в третью положи кукурузную муку. Слепи из рыбного фарша маленькие котлетки. Сперва опусти каждую в первую миску, затем окуни в яйцо и обваляй в кукурузной муке.
- Отложи подготовленные котлетки в сторону. Нагрей в глубокой сковороде немного оливкового масла и поджаривай котлетки 3-4 минуты на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавай с зеленым салатом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кто такой морской гребешок и как его готовить?
О:
Я залила нарубленный чеснок оливковым маслом, чтобы использовать его для разных итальянских блюд, но недавно он начал пузыриться и плохо пахнуть. Что я сделала не так?
О:
Фото: COPYRIGHT JAME OLIVER.WWW.JAMEOLIVER.COM PHOTOGRAPHY: DAVID LOFTUS