«Здоровое» меню совместно с проектом How to Green

В меню паназиатского ресторана Roni Asian Grill & Bar появился раздел «Healthy meals», который шеф-повар ресторана Павел Дзюбло разработал вместе с Александрой Новиковой, создателем и идеологом блога «How to green» о правильном питании и здоровом образе жизни.
«Здоровое» меню совместно с проектом How to Green

Раздел включает в себя различные позиции, и это как раз тот самый случай, когда «полезно» — еще и очень вкусно. Например, взять те же смузи (350р.) – три вида питательных и полезных витаминных напитков, которые готовятся без термической обработки, за счет чего все продукты сохраняют витамины. Все они
разной калорийности, и по общему количеству калорий могут даже заменить дневной рацион (особенно подойдет для гостей, которые зашли в выходной пообедать после занятий спортом, к примеру, и не хотят переедать). По составу, в одном напитке могут смешиваются и я годы, и фрукты, и овощи — они прекрасно
гармонируют друг с другом, хорошо перевариваются и не утяжеляют. Для легкого перекуса с азиатской нотой в меню есть вегетарианский гункан-сет (490р.) с бобами эдамаме, морскими водорослями и авокадо (по два каждого вида). Далее расскажем о более питательных блюдах, например, как салат с грибами, овощами и яйцом (600р.), который представляет собой микс разных азиатских кухонь в одной тарелке (тут применяется концепция «шэринг» для больших компаний) – в одной тарелке по кругу выкладывается корейская морковь, японские водоросли, китайские грибы, свежие ростки сои, которые популярны в Таиланде и Вьетнаме — все ингредиенты нужно перемешать между собой и заправить азиатским соусом. К салату так же подается желток, который является неким связующим звеном– он обволакивает небо и все вкусы воспринимаются
более органично. Другое, не менее питательное блюдо, – салат из киноа (600р.) с сыром тофу, ростками сои, рукколой и ореховой заправкой. Простым, но вкусным вариантом обеда станет рис с грибами и мояши (490р.) – это традиционное японское блюдо разбавлено привычной нам европейской нотой — рубленой зеленью, которая придает свежести. Из горячего на бульоне дзосуй – есть два сытных блюда. Вегетарианский суп с лапшой (550р.) — объединяет в себе вьетнамскую и малайзийскую традиции приготовления супа: на тарелку по кругу выкладываются лапша, ростки сои, водоросли, грибы, тофу и лук. Все это поливается горячим бульоном и посыпается кинзой. Второе — паровой тофу в бульоне дзосуй (490р.) — при его приготовлении тофу томится в пряном овощном бульоне с добавлением соевого соуса, маринованного имбиря и кунжутного масла. Блюдо подается с салатом из дайкона, моркови и водорослей нори.
Конечно, стоит сказать, что в паназиатском ресторане Roni не обошлось без блюда для любителей острого – баклажаны в кокосовом молоке (690р.). Готовятся с соусом карри, подается с рисом, томленым в кокосовом молоке, который добавляет блюду нежности и нейтрализует остроту.