Где познакомиться с умным?

Каждую неделю в ресторанах Москвы собираются умные и успешные люди, чтобы поиграть в интеллектуальную игру «60 секунд». У команд есть всего одна минута, чтобы найти ответ на непростой, на первый взгляд, вопрос. Кто-то приходит за новыми знаниями, кто-то — чтобы чаще встречаться с друзьями. А наши герои нашли на играх вторую половину.

Андрей и Анна, Москва. Вместе год.

Когда и где вы познакомились?

Андрей: На одной из игр, куда Аню пригласил ее брат, игравший в одной команде со мной. Сначала мне показалось, что она типичный «синий чулок», однако это была маска, за которой скрывался очень веселый и задорный человек.

Расскажите о том, как появилась ваша команда. Как долго вы в ней играли до того, как начали встречаться?

Андрей: Команда называется РебУС, что расшифровывается как Ребята У Стойки. Мысль о ее создании родилась у компании единомышленников, наблюдавших за игрой за стойкой бара. Нам понравилось, как это выглядит со стороны, решили попробовать сами, и вот уже более двух лет играем практически одним составом.

Анна: О том, как появилась команда, лучше расскажет Андрей — ведь он капитан! Когда я пришла в первый раз, страшно стеснялась. Конечно, ведь вокруг все такие умные! Играли где-то полгода, пока Андрей не пригласил меня на свидание.

«Одинокой девушке здесь будет несложно познакомиться с молодым человеком, все-таки пока в "60 секунд" играет больше мужчин».

Как вы стали парой?

Анна: Когда Андрей пригласил меня на свидание, я не восприняла это всерьез. Честно говоря, я даже не знала, как его зовут — когда нас знакомили, я так волновалась, что не запомнила, а потом было как-то неудобно переспрашивать. Месяц он за мной ухаживал — я издевалась, как могла, даже заставила сходить в Третьяковскую галерею. А потом на новогодние каникулы он уехал, и я поняла, как сильно мне его не хватает... С трудом дождалась его приезда, понеслась встречать в аэропорт.

Андрей: В какой-то момент я решил позвать Аню на шуточное свидание, и оказалось, что у нее именно тогда был день рождения. Так что получилось весело и по поводу. О том, что она не знает, как меня зовут, я узнал позже, как и многом другом. Но уже было поздно, отношения закрутились.

«Идя на интеллектуальную игру, ты примерно представляешь контингент и знаешь, чего ожидать. То есть не надо просеивать тонны песка в поисках золота, его концентрация здесь особенно высока».

Какое у вас самое яркое воспоминание, связанное с игрой и вашими отношениями?

Андрей: Всегда приятно побеждать в игре! Это придает уверенности и надолго заряжает позитивом. У нас на счету не так много побед, но они есть, и каждую из них я помню и радостно переживаю заново. Особенное чувство, когда удается «раскрутить» непростые вопросы, особенно, если в процессе принимает участие Аня.

Анна: Сложный вопрос. Пожалуй, каждая игра — это событие.

Опишите людей, которых можно встретить на играх «60 секунд», тремя эпитетами.

Андрей: Состоявшиеся, умные, уверенные в себе.

Анна: Эрудированные, интеллигентные и очень дружелюбные.

Как вы представляете вашу пару через пять лет?

Андрей (смеется): Я не представляю, как наша пара будет выглядеть завтра! Конечно, любые отношения требуют стабильности, но, с другой стороны, непредсказуемость придает им изюминку.

Анна: Мне бы не хотелось сейчас загадывать — по моим ощущениям, конфетно-букетный период еще не закончен. Поживем-увидим.

«Даже если вы не встретите принца, вы прекрасно проведете время среди очень интересных людей».

Есть мнение, что знакомиться на играх клуба «60 секунд» гораздо лучше, чем в клубе на вечеринке. Согласны ли вы, и почему вы так думаете?

Андрей: Трудно не согласиться с этим мнением. Хотя бы потому, что идя на интеллектуальную игру, ты примерно представляешь контингент и знаешь, чего ожидать. То есть не надо просеивать тонны песка в поисках золота, его концентрация здесь особенно высока. Общаться с красивыми и умными женщинами гораздо приятнее, чем с просто красивыми.

Анна: Безусловно. Не представляю себе, как можно познакомиться в клубе — там же не поговоришь нормально! Не зря же Сократ сказал: «Поговори со мной, чтобы я тебя увидел».

Вы бы посоветовали пойти играть в «60 секунд» тем, кто пока один?

Андрей: Да, одинокой девушке здесь будет несложно познакомиться с молодым человеком, все-таки пока в «60 секунд» играет больше мужчин.

Анна: Конечно, особенно девушкам. Даже если вы не встретите принца, вы прекрасно проведете время среди очень интересных людей.