COSMO ВКУСНО в ресторане Baranka

14 декабря Cosmopolitan Петербург совместно с Ginza Project устроил предновогодний мастер-класс для партнеров и друзей журнала.

COSMO ВКУСНО в ресторане Baranka

14 декабря Cosmopolitan Петербург совместно с Ginza Project устроили предновогодний мастер-класс для партнеров и друзей журнала.

В уютном интерьере ресторана Baranka под чутким руководством бренд-повара Ginza Project — Александра Бельковича — гости вечера научились готовить фитнес-оливье, сметанник с клубникой и пунш из хурмы и мандаринов.
Все рецепты блюд были специально разработаны для Cosmo! Стоит попробовать!

За бокалом вина FANTINEL, любезно предоставленного сетью винотек VINISSIMO, вечер прошел в неформальной дружеской обстановке. Не зря говорят, как новый год встретишь, так его и проведешь!

В качестве подарков все получили книгу Александра Бельковича «Открытая кухня» с автографом автора.

Обязательно приготовь один из рецептов!

ФИТНЕС ОЛИВЬЕ

Изюминка блюда в запеченных в фольге овощах, а не вареных как все привыкли (так сохраняется вкус и всем витамины) Также вместо зеленого консервированного горошка используй свежий стручковый горошек. Его хрустящую летнюю свежесть сложно чем-то заменить, а вот купить даже зимой легко! Майонез готовим сами из перепелиных яиц и оливкового масла с растительным, что гораздо полезнее и вкуснее!

На несколько порций:

Морковь 1 шт

Картофель 1−2 шт

Телятина, колбаса, лосось или креветки 100гр

Яйцо перепелиное отварное 5 шт

Горошек зеленый 6−10 штук

Огурцы маринованные или свежие 100гр

Майонез из перепелиных яиц

сахар 0.5 ст. л

перепелиные желтки 6−8 штук

Горчица дижонская ½ чайной ложки

Сок ¼ лимона (или апельсина, можно сделать лимонно-апельсиновый микс) 15 гр Масло оливковое 75гр Масло растительное 75гр соль по вкусу

Все смешиваем до однородной гладкой консистенции и тонкой струйкой вливаем оливковое и растительное масло, не забывая интенсивно взбивать смесь венчиком. Лимонный и апельсиновый сок добавляем в процессе добавления масла. Все ингредиенты должны быть охлажденными, так легче добиться нужной консистенции. Запекаем овощи на 180 градусах в фольге каждый отдельно и прямо в кожуре до готовности (проверяем деревянной шпажкой), затем остужаем и нарезаем кубиком! Отваренные яйца режем на половинки, рыбу (колбасу, телятину) режем небольшими кусочками. Если на роль главного героя салата Вы выбрали рыбу или морепродукты, можно украсить его красной икрой. Заправляем майонезом, посыпаем зеленью, салат готов!

Клубничный сметанник

Для приготовления 5-и порций (рассчитано на объем стакана в 200 мл.)

Вам понадобится:

Крекер не соленый (это обязательно) 100−150 гр

Сметана 20% 1,0 кг.

Сах. пудра 100 гр.

Клубника 0,5 кг.

Мята 20 гр.

Мед 20 гр.

Начинка

Клубнику (свежую) нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем смедом и рубленной мятой. Сметану перемешиваем (тщательно) с сахарной пудрой и добавляем протертое клюквенное пюре для розового оттенка крема. Когда все подготовили, в стаканы слоями выкладываем все ингредиенты (сначала крошим крекеры, на них клубнику, после крем, так повторить два или три раза, в зависимости от высоты стакана).
Убираем в холодильник на три — четыре часа. При подаче можно украсить листиками свежей мяты и ягодами. Не рекомендуется хранить больше одних суток.


Благодарим партнеров вечера — Vinissimo — клуб знатоков и любителей вина, вступить в который очень просто — нужно любить вино! Завсегдатаи клуба регулярно собираются по разным поводам: азы дегустации, освоение новинок, или знакомство с интересным производителем вина. Профессиональные кависты Vinissimo ответят на любые вопросы: подберут вино к определенному блюду (и наоборот), подскажут вино для подарка или для романтического ужина с М. Ч. Мир вина не стоит на месте, поэтому селекция Vinissimo — это постоянный поиск и обновление. Новинки — это вина, отмеченные медалями престижных конкурсов, оценками винных критиков. Но главное — это любопытство и собственный вкус: можно пренебречь известностью бренда, рейтингами великих «гуру» и обратить внимание на вина самобытные и необычные — авторские произведения смелых виноделов-новаторов, вина-открытия.

smetannik s klubnikoi.jpg
IMG_0740.jpg
IMG_0704.jpg
IMG_0466_2.jpg
must have.jpg
Kirill i smetannik.jpg
Must-Have.jpg
must have.jpg
Kirill i smetannik.jpg
IMG_0762.jpg
IMG_0541.jpg
IMG_0533.jpg
olivie.jpg
IMG_0795.jpg
IMG_0792.jpg
IMG_0630.jpg
IMG_0604.jpg
IMG_0529.jpg
IMG_0476.jpg
IMG_0437.jpg
smetannik s klubnikoi.jpg
olivie.jpg
IMG_0520.jpg
IMG_0513.jpg
IMG_0498.jpg
IMG_0470.jpg
IMG_0468.jpg
IMG_0457.jpg
IMG_0427.jpg
Belkovich_Sasha_musthave.jpg
IMG_0533.jpg
IMG_0563.jpg
IMG_0565.jpg
Must-Have3.jpg
Kartsev_Nikolay.jpg
IMG_0827.jpg
IMG_0820.jpg
IMG_0740.jpg
IMG_0704.jpg
IMG_0662.jpg
IMG_0593.jpg
Belkovich_must_have.jpg



 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария