Тогда и сейчас: как выглядят самые крепкие голливудские пары

Они повстречали друг друга в молодости и с тех пор не расставались. В горе и в радости, на ботоксе и филлерах... Как изменились самые крепкие звездные парочки с годами?

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Голди Хоун и Курт Рассел, вместе с 1983 года

Титул «Самой крепкая пары Голливуда» сейчас по праву принадлежит Голди Хоун и Курту Расселлу. Как признаются сами актеры, это была любовь с первого взгляда. Они знакомы со времен съемок фильма «Один-единственный оригинальный семейный оркестр» в 1968 году. Тогда ему было 17, а ей около 23 лет. Но искра любви вспыхнула между ними лишь через 15 лет – в 1983 году, когда они снова столкнулись на съемочной площадке, но на этот раз в фильме «Пересменка». За плечами у обоих уже были неудачные браки. У Голди Хоун – два, после которых остались две дочки (трехлетняя Кэти и пятилетний Оливер), а у Курта Расселла – один, он воспитывал двухлетнего сына Бостона. Но, несмотря на это, они все же решили рискнуть и начали встречаться. Инициатором, кстати, была Голди! Они вместе уже более тридцати лет, при этом до сих пор официально не состоят в браке. Актеры считают, что для семейного счастья штамп в паспорте далеко не самое главное. Вспоминая историю их любви, охотно в это веришь.

Мерил Стрип и Дон Гаммер, в браке с 1978 года

Мерил Стрип и Дон Гаммер в браке 42 год, сложно даже представить, что счастливому замужеству предшествовала другая, трагическая любовная история. Они впервые встретились в 1978 году. Тогда актриса потеряла своего возлюбленного Джона Казале, с которым они прожили почти 4 года. После его смерти Мерил находилась в подавленном состоянии, ей негде было жить. Тогда ее брат Гарри уговорил своего друга скульптора Дона Гаммера пустить Мерил в его квартиру, пока тот путешествует по Европе. Однажды, возвращаясь со съемок, Стрип столкнулась с хозяином квартиры, который был проездом в Нью-Йорке. Актриса не знала, как отблагодарить своего спасителя, и в шутку предложила начать писать ему письма. С этого момента актриса обрела надежного друга, который стал для ее спасательным кругом. Незаметно дружеская переписка превратилась в эпистолярный роман. Вернувшись в Нью-Йорк, Дон Гаммер предложил Мерил Стрип руку и сердце. Она ответила согласием, с тех пор прошло уже больше сорока лет, а их взгляды все так же переполнены любовью.

Тебе нравятся, как выглядят крепкие звездные пары сейчас?
Да
Нет

Рита Уилсон и Том Хэнкс, в браке с 1988 года

В одном из интервью Том Хэнкс признался, что впервые увидел Риту Уилсон по телевизору в 1972 году, года он сидел дома у друга. Тогда ему было 16, и желание познакомится с чарующей блондинкой, которая запала ему в душу, стало решающим в выборе его будущей профессии. Их первая мимолётная личная встреча состоялась в 1981 году.  На тот момент актер уже состоял в браке с Самантой Льюис, которая через год родила ему дочку. Следующая их встреча состоялась только через три года на съемочной площадке фильма «Волонтеры». К тому моменту брак Тома Хэнкса уже трещал по швам, они женой жили раздельно. После съемок Том понял, что Рита - та самая. Актер был настроен весьма решительно, но его бракоразводный процесс затянулся. Только в 1987 году Хэнкс смог сделать Уилсон официальное предложение. Как они признавались позже, самым волнующим было знакомство с семьей невесты - об этом они позже рассказали в фильме «Моя большая греческая свадьба».

Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик, в браке с 1997 года

Впервые Сара и Мэттью встретились в 1991 году на одной из нью-йоркских вечеринок, их познакомил брат актрисы Тоби. У обоих уже был опыт печальных отношений с противоположным полом. Паркер прошла через мучительный семилетний роман с Робертом Дауни – младшим, которому она пыталась помочь избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей. А Бродерик пережил аварию, в которую попал со своей возлюбленной Дженнифер Грей и которая стала катализатором развода, а впоследствии и затяжной депрессии актера. Спустя шесть лет, в 1997 году, пара официально зарегистрировала свои отношения. В 2002 году у них родился первенец, правда, беременность далась Саре с трудом. В дальнейшем она даже прибегла к суррогатному материнству, и в 2009 году у пары появились две дочери-близняшки. Но их рождение было омрачено известием об измене мужа... Проступок Сара простила, но в одном из интервью признавалась, что никогда не назвала бы этот брак счастливым (но, даже несмотря на это, ей с очень хорошо с мужем).  После рождения дочек-близняшек они начали жизнь с чистого листа, и это стало основой их дальнейшего крепкого брака.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, в браке с 2000 года

Одним из удивительных фактов об этой паре является то, что они родились в один день (25 сентября), но с разницей в четверть века. Их встреча произошла на американском кинофестивале, где Кэтрин была награждена за главную роль в фильме «Маска Зорро» с Антонио Бандерасом, а познакомил их Дэнни Де Вито, старый приятель Майкла. У них закрутился роман, но на тот момент Дуглас был женат. Тогда Зета-Джонс поставила ему условие: никакого физического контакта до его развода. Бракоразводный процесс между Майком и его первой женой Диандрой Лукер стал одним из самых громких в Голливуде. По его завершению актер тут же сделал предложение Кэтрин, но та признавшись, что согласиться выйти за него замуж только при наличии брачного контракта (по условиям которого Кэтрин получила бы по 3,5 миллиона долларов за каждый совместно прожитый год и еще по 5 миллионов за каждую измену). Несмотря на то что друзья и адвокаты всеми силами пытались отговорить Майкла, он все же согласился.

Трэйси Поллан и Майкл Джей Фокс, в браке с 1988 года

Актеры познакомились на съемках «Семейных уз», где играли влюбленных. Уже тогда пресса писала, что у актеров роман, но Майк с юмором комментировал эти заявления: «Если бы…»  Трэйси встречалась с Кевином Бейконом. После сериала пути будущих супругов разошлись и сошлись вновь лишь в 1987 году на съемочной площадке фильма «Яркие огни, большой город». Именно тогда они и начали встречаться. Через семь месяцев отношений Майкл сделал Трэйси предложение, но поженится им пришлось тайно - из-за невменяемой фанатки, которая преследовала пару. Только после того как поклонницу арестовали, Майкл и Трейси смогли организовать церемонию. В 1989 году у них родился сын, а в 1991 году Майклу поставили страшный диагноз - «болезнь Паркинсона».  Трудности только сплотили пару: актеры даже создали фонд Майкла Джей Фокса, который занимается поддержкой исследований этой болезни.

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем, вместе с 2010 года

Актеры познакомились в 1992 году на съемках фильма «Хамон, хамон», тогда Пенелопе было всего 18, а Хавьеру – 24. Чтобы понять, что они созданы друг для друга, им потребовалось целых 18 лет. После тех съемок они порой встречались на мероприятиях, но общение сводилось к короткой светской беседе. Хавьер признавался, что поначалу его пугал пылкий нрав Пенелопы. В 2006 году, когда они вновь стали работать вместе в фильме «Вики Кристина Барселона», у них закрутился роман, но как это произошло, известно только Крус и Бардему. Папарацци рассекретили их лишь через год, когда пара отдыхала на Мальдивах. Последующие три года они скрывали свои отношения: актеры даже не фотографировались вместе, а на всех интервью от них только и было слышно: «Никаких вопросов о личной жизни». Только в феврале 2010 году Пенелопа и Хавьер официально заявили о себе, показавшись вместе на испанской кинопремии Goya Awards. В мае на закрытии Каннского фестиваля Хавьер со сцены признался Пенелопе в любви. А в июле они сыграли свадьбу на Багамах. Как прошла церемония, известно лишь узкому кругу приглашенных, и даже фотография наряда Пенелопы до сих пор не просочилась в прессу.

Хелен Миррен и Тейлор Хэкфорд, вместе с 1997 года

Это удивительная и очень трогательная история. Хелен Тейлор познакомилась на съемках фильма «Белые ночи» в 1985 году, где у них начался роман. Тейлор хотел сделать Хелен предложение, но она боялась брака как чумы. Ему потребовалось 12 лет, чтобы уговорить ее узаконить их союз. И только в 1997 году актриса  поддалась уговорам Тейлора. После чего Хелен стала одним из рекордсменов Голливуда, ведь на момент венчания ей было 52 года!

Дженнифер Коннелли и Пол Беттани, вместе с 2003 года

Мало кто знает, но Пол был влюблен в Дженнифер с двенадцати лет, после того как он просмотрел «Однажды в Америке», где он впервые увидел юную актрису. В жизни им удалось встретиться только через 18 лет, в 2001 году, когда они играли в картине Рона Ховорда «Игры разума». Правда, в процессе съемок роману не суждено было вспыхнуть - это случилось лишь через год. Да и романа как такового не было - пара практически сразу обручилась.  

Шакира Кейн и Майкл Кейн, вместе с 1973 года

В этой истории любви все началась с рекламы. В 1971 году уже довольно успешный актер Майкл Кейн с другом смотрели баскетбольную трансляцию, которую прервала реклама кофе с Шакирой Бакш. Майкла настолько поразила ее красота, что уже был готов ехать в Бразилию, чтобы отыскать девушку, но другу удалось отговорить Кейна от столь решительных действий и для начала позвонить в рекламную компанию. К счастью, Шакира тоже жила в Лондоне, где и смотрел матч Майкл. Молодой актер 11 раз приглашал девушку на свидания, на 10 из которых она ответила отказом, но Шакиру настолько поразило упорство Майкла, что она все же решила дать ему шанс. В августе 1973 пара сыграла свадьбу. Наверное, самым показательным в этой истории является то, что актер бросил пить - не из-за того, что того требовала жена, а потому, что, как он сам признавался, ему хотелось быть рядом с ней только трезвым.

Текст: Дарья Монтенегро

Фото: Getty Images