Guerlain примет участие в ярмарке современного искусства Cosmoscow

Дом выступит партнером выставки "Глазами коллекционера".

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow - это крайне важный проект, задуманный для построения диалога между российским и мировым арт-сообществом. Достаточно сказать, что в этом году в московском Манеже соберутся представители 26 галерей из США, Великобритании, Европы, России и СНГ, выбравшие свои лучшие образцы современного искусства. Guerlain также не остался в стороне - модный Дом выступит партнером выставки "Глазами коллекционера", представив два произведения искусства, созданные в сотрудничестве с французскими художниками – исторический флакон Coque D'Or и современный хрустальный флакон Baccarat для парфюма La Petite Robe Noire.

Флакон Coque D'Or

Coque D'Or – знаковое произведение для российской культурной жизни, ведь именно в этот утонченный флакон в виде банта из стекла был помещен аромат, созданный в 1937 году Жаком Герленом (Jaque Guerlain) для своего друга Сергея Дягилева. Впрочем, современный флакон Baccarat ничем не уступает историческому. Созданный французским скульптором и художником Сержом Мансо (Serge Manseau) в сотрудничестве с художниками Kuntzel+Deygaz, он воплощает в себе истинно французский шарм в сочетании с новыми технологиями.

Флакон Baccarat

Словом, зайти на ярмарку действительно стоит. Напомним, что она пройдет с 19 по 21 сентября в московском Манеже. также отметим, что в совет коллекционеров Cosmoscow войдут Антуан Арно (Antoine Arnault) и Наталья Водянова (Natalia Vodianova), супермодель и основатель Благотворительного фонда "Обнаженные сердца".