Maison Martin Margiela посвятили ароматы барбершопу и чайной церемонии

Один из самых загадочных брендов Maison Martin Margiela пополнил свою парфюмерную коллекцию Replica новыми парными ароматами. Каждый аромат Replica посвящен коллективным воспоминаниям и призван пробудить в памяти лучшие чувства и эмоции, которые мы когда-либо испытывали, так что новинки не стали исключением. 

Женский парфюм Tea Escape, на который создателей вдохновила атмосферой чайной церемонии в Токио, содержит в себе ноты бергамота, розового перца, жасмина и воздушного риса. «Идея заключалась в том, чтобы объединить ноты зеленого чая с аппетитным и успокаивающим запахом», — признается  Фабрис Пеллегрен, парфюмер компании Firmenich, работавший над этим ароматом.

Мужской парфюм At the Barber’s содержит ноты базилика, лаванды, бобов тонка и белого мускуса. «Меня вдохновило воспоминание о том, как мой отец собирался по утрам. В теплой ванной благоухающие ноты лаванды смешивались с запахом мыла», — рассказывает Луиза Тернер из компании Givaudan, парфюмер и автор этой композиции. 

Напомним, что коллекция Replica от Maison Martin Margiela была создана в 2012 году: в нее вошли пять женских ароматов и один мужской . В 2013 году представители Maison Martin Margiela запустили проект  #smellslikememories, который представляет собой первую фотогалерею ароматических воспоминаний. Новички Tea Escape и At the Barber’s поступят в продажу уже в середине марта, а найти их можно будет в ЦУМе и в сети магазинов Рив Гош.