Эрин Лаудер представила помады, вдохновленные картинами Густава Климта

Эрин Лаудер, внучка легендарной Эсте Лаудер и основательница собственного бренда, создала коллекцию высокохудожественных помад. Вдохновением для них послужили картины австрийского художника Густава Климта "золотого периода", а если точнее, одна из самых известных работ модерниста "Адель Блох-Бауэр I". 

В набор войдут две помады Aerin Lauder: цвета пыльной розы, постоянно присутствующая в ассортименте бренда, и благородного винного оттенка, доступная только в магазинчике нью-йоркского музея Neue Galerie. Средства упакованы в коробку с изображением картины Климта, а приобрести их можно уже с 30 марта. Впрочем, не факт, что помады еще не раскуплены поклонниками — художника или Эрин, возможны оба варианта. 

Арт-коллаборация приурочена к выставке "Густав Климт и Адель Блох-Бауэр: Женщина в золотом", открывшейся в Neue Galerie 2 апреля (полезная информация: экспозиция просуществует здесь до 7 сентября). Интересно, что одним из основателей галереи, который и приобрел "Золотую Адель" для коллекции, является Рональд Лаудер: миллионер, меценат и по совместительству отец Эрин.