Образ с подиума: Chapurin, осень-зима 2014/15

Осенне-зимнюю коллекцию Игорь Чапурин посвятил современным городским жителям, а макияж моделей на подиуме воспевал природную красоту и самодостаточность девушек, привыкших к ритмам мегаполиса. Международный визажист Clarins Ольга Комракова в качестве слагаемых этого бьюти-примера взяла ровный тон, драматичный взгляд и чувственные губы, получив на выходе новую классику. Сложно забыть, но легко повторить.

"Изящная девушка с твёрдым характером, она бросает вызов мейнстриму и задаёт собственный тон, смело сочетая в своём образе все грани женственности. Следуя своей интуиции, она остаётся всегда верна себе и своим интересам", — говорит о героине показа Ольга Комракова. Ей удалось придумать образ одновременно дерзкий и легкий, который может органично вписаться в формат деловой встречи или вечернего мероприятия (на твой выбор).

Начать следует с ровной и абсолютно матовой  кожи: используй средство, выравнивающее цвет лица (например, Lisse Minute от Clarins), тональный крем, консилер против темных кругов под глазами, а для закрепления — минеральную пудру с матирующим эффектом. Теперь на получившемся "холсте" нужно выделить скулы. Здесь тебя выручат румяна или бронзер, а фиксатор для макияжа в формате спрея поможет обойтись без дополнительного припудривания в течение дня. 

Чтобы тени не исчезали в полдень и не собирались в складочках, а кисть при их нанесении мягко скользила по веку, каждой девушке необходимо иметь в косметичке выравнивающую основу для век. На показе Ольга Комракова использовала Eclat Minute из линейки Clarins, но ты можешь взять любимый праймер. Драматичный взгляд, брошенный с вызовом, создадут тени оттенка графита, нанесенные от внутреннего уголка глаза по направлению вверх до брови и небрежным росчерком растянутые к виску от внешнего уголка. А черная подводка и удлиняющая тушь превратят твои глаза в настоящее произведение искусства.

Финальный штрих — сочные губы цвета красного вина, вдохновленные уличными граффити. Создать их максимально просто: для этого вооружись питательной помадой и карандашом для губ в тон. Контур может, но вовсе не должен быть идеальным. Это же, кстати, касается и прически, в которой прекрасно уживаются вместе гладкие виски и небрежный начес. 

Фото: Павел Бакаев