РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Официальное открытие винодельни с ресторанным комплексом Château de Talu

В Геленджике состоялось открытие винодельни с ресторанно-дегустационным комплексом Château de Talu (Шато де Талю).
Тэги:
Официальное открытие винодельни с ресторанным комплексом Château de Talu

В Геленджике прошло грандиозное открытие винодельни с ресторанно-дегустационным комплексом Château de Talu, на которое собрались все самые светские гости Москвы: Владимир Познер, Аркадий Новиков, Константин Богомолов, Виктория и Олег Шеляговы, Светлана Бондарчук и Сергей Харченко, Борис и Ирина Зарьковы, Ариан Романовский, Михаил Куснирович, Яна и Вадим Расковаловы, Снежанна Георгиева и Артем Зуев, Екатерина Варнава, Евгения Лешкова, Евгений Бороденко, Дарья и Станислав Лисиченко, Ирина Оганова, Лейла и Камран Улуханли, Лена и Сергей Лесс, Инга Берман, Юлия и Артем Акимовы, Ирина Вольская, Ирина Елизарова, Евгений Заболотный, Ксения Лукаш, Алена Ахмадулина и многие другие. Мероприятие состоя-лось при поддержке коммуникационного агентства CATCH. И агентства Е5.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Знакомство с хлебосольным краснодарским краем началось сразу после самолета у входа отеля «Метрополь Гранд Отель Геленджик», где гостей встречал ансамбль «Кумовья» с веселыми песнями, караваем и наливками. Далее гостей ждало эногастрономическое путешествие по виноградникам площадью в 101 гектар, куда приглашенные отправились в дружно выдержанном дресс-коде Provance. Его главным аксессуаром стала эксклюзивная соломенная шляпа от Яны Расковаловой Yana Dress for Château de Talu, специально созданная к мероприятию. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 2007 года в Château de Talu культивируются лозы традиционных бордосских сортов: каберне-совиньон, каберне-фран, мерло, шардоне, совиньон-блан и семильон, из которых знаменитый винодел Франк Дюсенер создает классические элегантные красные, белые и розовые вина. Они сопровождали праздничный ужин с акцентом на локальные продукты, с видом на виноградники, спускающиеся к морю, после которого начались танцы под dj-сэты от Леши Миронова.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Светлана Бондарчук и другие звезды, которые сыграли свадьбу назло родителям

Родители Федора Бондарчука в свое время не одобрили его брак со Светланой, который, стоит отметить, оказался довольно крепким и долгим. Когда молодые отправились в загс, девушка была еще совсем юна. Ирину Константиновну и Сергея Фёдоровича, вероятно, смутил не только возраст второй половинки сына, но и тот факт, что она была из простой семьи.Несмотря на неодобрение мамы и папы, будущий режиссер не отказался от своих чувств и женился. Со временем Свету всё же приняли в семью, со свекровью у нее сложились довольно теплые отношения. А в программе «Судьба человека» Светлана признавалась, что никогда не встречала такого человека, как ее свекр. Он поразил её масштабом личности и интеллектом.

1 из 5
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во второй день состоялось открытие ресторана и знакомство c замком Château de Talu и изысканным парком у входной группы. Проходя через парк, гости в роскошных кутюрных нарядах наслаждались уходящим за горизонт закатом, покрывающим теплыми красками замок. С балкона второго этажа лился голос оперной певицы Дианы Казанлиевой. Во время экскурсии по замку гости с интересом самостоятельно изучали роскошные залы с элементами декора, который кропотливо собирался на аукционах и антикварных рынках Франции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проект замка разрабатывал австриец Йохансс Мюкке и архитектурное бюро АА-Partners – Анастасия Краттли, Анна Горелова и Татьяна Баталова. Общий стиль интерьера — шинуазри, так популярный во Франции в XVIII веке, с большим количеством дерева, с цветами и птицами на шелковых обоях. Антикварные предметы мебели и декор для шато выбирали во Франции. Так например, скульптуры львов на входе — из Франции 19 века. Впрочем, как и фонтан в парке. В ресторане по обе стороны бара расположилась прекрасная пара фонарей и стеклянная витрина 19 века. Французские камины , мраморные столешницы и обрамление, экраны. Знатоки сразу увидят, что мрамор 19 века — существенно отличается того, что используют сейчас. Не удивительно, что в окружении такой красоты никто из гостей не смог удержаться от фото для Instagram.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Далее гости собрались в главном зале ресторана Château de Talu, где Александр Николаевич Ткачев произнес приветственную речь. Ведущая вечера создавала праздничное настроение вечера своими острыми шутками и делегировала микрофон гостям, давая возможность высказать теплые слова в восхищении от увиденного. Как, например, ресторатор Аркадий Новиков, который выразил свое уважение и гордость за проект Château de Talu. Владимир Познер, Борис Зарьков, Михаил Куснирович и многие другие также поделились своими впечатлениями и произнесли тосты за успех грандиозного проекта. После чего гости насладились концертом пианиста и композитора Кирилла Рихтера. И, конечно же, Виктория Шелягова не устояла от спонтанного перформанса, собрав всех друзей на сцене и исполнив казачью народную песню «Ойся, ты ойся». Это был настоящий сюрприз, который завел всю публику в дальнейшие дружные песни и танцы. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эногастрономический ужин прошел с утонченными французскими блюдами из локальных черноморских продуктов, сочиненными выдающимися шефами — Ильей Захаровым (бренд-шеф игорной зоны Сочи и группы ресторанов на территории исторического здания Морпорта в Сочи знаком москвичам по проектам Mushrooms, Zodiac и Luciano) и Сергеем Куприяновым (членом Национальной Гильдии шеф-поваров России и членом правления Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждое из блюд было подано с идеально подходящим вином из резервной коллекции Château de Talu: морской гребешок с цветной капустой — с Château de Talu Sauvignon Blanc Reserve, тар-тар из говядины с перепелиным яйцом и трюфелем — с Château de Talu Shiraz Reserve, эклер с паштетом из утки с черной лисичкой — с Château de Talu Merlot Reserve, стерлядь с топинамбуром, мидиями и черной икрой — с Château de Talu Chardonnay Reserve​, филе говядины с фуа-гра и ​томленым артишоком — с Château de Talu Cabernet Sauvignon Reserve, и на десерт — крем-брюле из пастернака с черной икрой и с Château de Talu Cabernet Franc Reserve.

После ужина в ресторане распахнулись двери и гостей пригласили в парк, где под открытым небом начался концерт БИ-2. На завершающей песне группы «Серебро» небо вспыхнуло от фейерверка, осветившего виноградники, шато и дивные красоты краснодарской природы. И, разумеется, не обошлось без невероятно роскошного и огромного праздничного торта. Эти живописные и вдохновляющие виды, вино Château de Talu еще надолго останутся в памяти приглашенных гостей, отправившихся воскресным днем обратно в Москву.

Загрузка статьи...