Хроника Берлинале-2013

63-й Берлинский кинофестиваль подходит к концу - уже в воскресенье гостей ждет церемония закрытия. Что произошло на фестивале за 8 дней?

Cosmo Online редакция Cosmo.ru
Кинофестиваль - это шанс для режиссеров получить профессиональную и беспристрастную оценку своих новых работ от журналистов и кинокритиков. К сожалению, наш соотечественник Борис Хлебников со своей драмой «Долгая счастливая жизнь» (в кино c 11 апреля) о бизнесмене-дауншифтере в глухой деревне был встречен довольно прохладно - жизнь современных российских фермеров далека от европейских реалий. Также на фестивале свой режиссерский дебют представил Джозеф Гордон-Левитт - мы уже писали, что он работал над фильмом «Страсти Дон Жуана» со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Картина демонстрировалась вне основного конкурса и вызвала положительные отзывы, а мы сможем оценить ленту 19 сентября. 



Взбудоражил Берлинский фестиваль «Побочный эффект» Стивена Соденберга , вызвав в зале настоящие эмоции, а современного зрителя редко чем удивишь. 
video
нажми и смотри

Главная героиня в исполнении Руни Мары глотает успокоительное, спасаясь от депрессии после того, как ее молодого мужа посадили в тюрьму. Справиться с угнетенным состоянием ей помогают два лучших психотерапевта (Джед Лоу и Кэтрин Зета-Джонс), а также экспериментальные препараты, обладающие довольно странными побочными эффектами. Речь идет о реальном препарате «Абликса», которое рекламирует сама Джулия Робертс. И вот побочный эффект прописанного героине препарата заставил зрителей на показе ахнуть в голос. 

Ты уже заинтригована? Следи за обновлениями на cosmo.ru и не пропусти новости о показе фильма «Побочный эффект» для наших читательниц. 

Фото: alloverpress
Видео: kinopoisk