Ума Турман снялась у российского режиссера

Актриса Ума Турман поработала под руководством режиссера из России, ставшего одним из победителей конкурса сценариев Jameson First Shot.

Звезда "Криминального чтива", муза Квентина Тарантино Ума Турман (Uma Thurman) снялась в короткометражном фильме "Подарок" российского режиссера Ивана Петухова. Ума сыграла продавщицу, которая упаковывает подарки в торговом центре.

youtube
нажми и смотри

Иван стал победителем международного конкурса Jameson First Shot, который в числе прочих курирует Кевин Спейси. Вместе с двумя другими финалистами, режиссерами-сценаристами из ЮАР и США, Иван получил возможность снять свои короткометражки в Лос-Анджелесе с Умой Турман в главной роли. Ума согласилась сниматься в фильмах, сценарии которых даже не читала заранее.

Короткометражка режиссера Хенко Джея из ЮАР «Земная богиня» рассказывает историю греческой богини Геры, которая с помощью врача-психотерапевта пытается разобраться в своих семейных проблемах.

youtube
нажми и смотри

События фильма «Прыгай!» американки Джессики Валентайн разворачиваются в течение 48 часов в психиатрической лечебнице, где Джек знакомится с Венди, молодой девушкой с необычной манией.

youtube
нажми и смотри

Jameson First Shot — это международный конкурс короткометражных фильмов, который третий год подряд дарит молодым режиссерам шанс снять картину с голливудской звездой. В проекте уже принимали участие Кевин Спейси, который теперь является креативным директором конкурса, и Уиллем Дефо.