Канье Уэст хочет баллотироваться в президенты США

East News

Канье Уэст (Kanye West) решил попробовать себя в новом амплуа. "Величайшая звезда современности", как он себя называет, заявил о намерении баллотироваться в президенты в 2020 году. Об этом американский рэпер сказал на вручении премии MTV Video Music Awards.

"Я не знаю, что после этого потеряю, но я собираюсь в 2020 году баллотироваться на пост президента, - сказал исполнитель, получая награду из рук певицы Тейлор Свифт. - Курил ли я что-нибудь перед выходом на сцену? Ну да, скрутил кое-что", - добавил он.

Канье Уэст и Тейлор Свифт,
East News

Пока неизвестно, насколько решительно настроен Уэст. Возможно, рэперу не дает покоя политическая карьера его жены, светской дивы Ким Кардашьян, которая входит в избирательный штаб Хилари Клинтон. Или же во всем виновата любовь рэпера к громким словам. Он уже объявлял себя "первой рок-звездой на планете" и обещал перевернуть наши представления об искусстве, музыке, моде и культуре. "Я не вижу рядом никого подобного себе!" - говорил Уэст.

Кстати, некоторые поклонники с ним полностью согласны. Так, в этом году в США опубликовали текст первой книги Ветхого Завета, в котором все упоминания о Боге заменены на имя Канье Уэста. "В начале Канье сотворил небо и землю", - именно с этих слов начинается Библия нового времени.

Не знаем, дотянет ли Уэст до предвыборной гонки, но это было бы интересно. Вы бы за него проголосовали?