Уголовное дело против экс-директора «Уральских пельменей» могут закрыть

Стали известны подробности скандала с бывшим директором «Уральских пельменей» Сергеем Нетиевским. Против мужчины было возбуждено уголовное дело: он обвиняется в хищении 173 миллионов рублей, которые он присвоил, превысив свои полномочия. По словам юристов, представляющих партнеров Нетиевского, он использовал свое положение в команде, чтобы извлечь исключительно личную выгоду.

Если его вина будет доказана, то Сергей может оказаться за решеткой на 10 лет. Адвокат артистов Евгений Корчаго уверяет, что вся документация уже была передана следователю: «Дело возбуждено. Нетиевский является подозреваемым. Проводится предварительное расследование. У нас задача только одна — это восстановление справедливости и привлечение виновного лица к уголовной ответственности в рамках действующего законодательства».

Команда «Уральские пельмени» , PersonaStars

Но представители Нетиевского уверены, что нынешний директор «Уральских пельменей» и бывший глава компании «Идея Фикс Медиа» Евгений Орлов хочет переложить на него свою вину: адвокаты Нетиевского намерены подать в суд и на Орлова.

Сергей Нетиевский , instagram.com/netievskiy_official/

Как считает сам обвиняемый, бывшие коллеги хотят «максимально полить его грязью», именно поэтому обо всех обвинениях в его адрес и стало известно прессе.

Тем временем заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв поручил проверить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела в отношении Нетиевского.

"Адвокаты Нетиевского полагают, что нынешний руководитель «Уральские пельмени» Орлов Е.А и представители коллектива распространяют эту информацию с целью оказания давления на Нетиевского Сергея в решении корпоративных споров и ухода от ответственности Орлова Евгения за свои действия. Адвокаты продюсера выиграли все суды против Нетиевского, и это дело, если оно есть - такое же бесперспективное, т.к. его обстоятельства не соответствуют действительности", - с таким заявлением выступила пресс-служба Нетиевского.

Напомним, судебные разбирательства между экс-директором «Уральских пельменей» и другими участниками команды продолжаются уже два года. Коллеги обвиняют Нетиевского в незаконном присвоении заработанных командой денег, которые по изначальной договоренности должны были делиться между участниками поровну.