58-летний Кевин Спейси признался в гомосексуальности

Rex/Fotodom

58-летний Кевин Спейси (Kevin Spacey) совершил каминг-аут. Американский актер, известный по фильмам «Красота по‑американски» и «Малыш на драйве», а также по сериалу «Карточный домик», сообщил, что он гей.

"Близкие знают, что у меня были отношения и с мужчинами, и с женщинами. Я любил мужчин и встречался с мужчинами на протяжении всей жизни, и теперь я выбираю жить как гей", — написал Спейси в Twitter.

Кевин Спейси,
Fotodom / Rex Features

Признание актера последовало после того, как 46-летний актер Энтони Рэпп, известный по сериалу Star Trek, обвинил Кевина в домогательствах. По словам Рэппа, в 1986 году его пригласили на вечеринку в квартиру 26-летнего Спейси, с которым 14-летний Энтони был знаком по работе на Бродвее. Когда гости стали расходиться, Рэпп прилег на диван, чтобы посмотреть телевизор. Тогда Спейси лег на него сверху.

"Он пытался соблазнить меня. Я не знаю, верно ли истолковал его язык, но он пытался вступить со мной в сексуальный контакт. Я смог отскочить от него и закрыться в ванной", - поделился Энтони со СМИ.

Энтони Рэпп,
Fotodom / Rex Features

Сейчас Спейси извинился, но признался, что "искренне не помнит встречи, которая состоялась более 30 лет назад". «Но если я вел себя так, как он написал, я должен искренне извиниться перед ним за абсолютно неприемлемое пьяное поведение. Я глубоко сожалею о чувствах, которые из-за этого преследовали его все эти годы», —  высказался Спейси.

Кевин Спейси,
Fotodom / Rex Features

Некоторые поклонники актера заметили, что сексуальное насилие не имеет никакого отношения к сексуальной ориентации и никакое количество алкоголя не может оправдать домогательства к 14-летнему ребенку.

 

Кевин Спейси,
Fotodom / Rex Features