Элтон Джон встретился с мальчиком из Киева, которого хотел усыновить 9 лет назад

Элтон Джон встретился с мальчиком из Киева, которого хотел усыновить 9 лет назад

Rex/Fotodom

71-летний британский певец Элтон Джон (Elton John) и его супруг, канадский режиссер Дэвид Ферниш (David Furnish), смогли пообщаться с ребенком, которого много лет назад собирались забрать из украинского детского дома. 28 мая они посетили Киев для благотворительной акции "День с Элтоном Джоном" от фонда Елены Пинчук "АнтиСПИД".

Дэвид Ферниш и Лева Агеев,
Дэвид Ферниш

Девять лет назад супруги пытались усыновить ВИЧ-инфицированного 14-месячного Льва Агеева из украинского детдома. Чиновники запретили усыновление из-за возраста певца (тогда ему исполнился 61 год) и гомосексуальной ориентации. Несмотря на отказ, Элтон Джон следил за судьбой сироты. В 2014 году, с началом конфликта на востоке Украины, он помог Леве и его брату Артему переехать в безопасный город Львов. 

Теперь Льву Агееву 10 лет. Он приехал на встречу вместе со своим биологическим отцом - девять лет назад мужчина сидел в тюрьме. Мальчик с удовольствием пообщался с несостоявшейся приемной семьей.

instagram/eltonjohn

В первый раз певец побывал в стране по приглашению фонда Елены Пинцук еще 12 лет назад и теперь периодически посещает его мероприятия, чтобы рассказывать о профилактике и борьбе со СПИДом.  

Певец с мужем воспитывают двух сыновей - Закари и Элайджу, рожденных суррогатной матерью.