«Заберите ее обратно в Россию!»: фигуристка Евгения Медведева разозлила японцев

instagram.com/jmedvedevaj

20-летняя спортсменка на время пандемии коронавируса поселилась в Японии. Евгения Медведева вызвала негодование местных жителей.

Серебряный призер Олимпиады-2018 прилетела в Страну восходящего солнца 1 апреля. Девушка пояснила, что она и ее команда приняли такое решение из-за предстоящего закрытия границ. Женя надеялась приступить к тренировкам и репетициям перед грандиозным ледовым шоу, старт которого в Японии был запланирован на 1 июня.

После перелета из Канады спортсменка две недели провела в изоляции. Затем она перебралась в город Хатинохе. Девушка приступила к тренировкам на местном катке, который закрыт для других посетителей. Медведева стала открыто ходить по улицам. Это и возмутило японцев. Местная жительница написала гневное сообщение в российское посольство в Токио.

«В месте ее базирования возникли жизненные неудобства. Она прибыла в Хатинохе, где была замечена на шопинге в супермаркете. Как можно позволить себе снимать каток и идти тренироваться в чужой стране. Все японцы разозлены ее действиями. Заберите ее обратно в Россию!» - говорится в послании.

Евгения успела прилететь в Японию перед закрытием границ,
instagram.com/jmedvedevaj

Недоброжелательница фигуристки возмутилась, что Медведева «проскользнула» в Японию перед самым запретом въезда. Она прибыла для участия в шоу Prism on Ice (Sailor Moon). Однако в существующих условиях пандемии коронавируса можно было предположить, что шоу отменят, что в итоге и произошло, сообщает «Спорт Экспресс».

Евгении лучше вернуться в Россию?
Да
Нет

По последним данным Университета Джона Хопкинса, в Японии коронавирусом заразились 13 965 человек. Жертвами инфекции стали 425 человек. Вылечились около двух тысяч жителей страны.

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова объяснила, почему Медведева ушла от Этери Тутберидзе. Фигуристка в последние два года тренируется у канадского наставника Брайана Орсера.

По словам Тарасовой, как при разводе в семьях, обе стороны считают себя правыми и не хотят слушать доводы других. Татьяна Анатольевна напомнила, что Этери Георгиевна работала по сути с ребенком. Когда Тутберидзе стала уделять много внимания другим сильным воспитанницам, Евгения почувствовала, что ее недолюбливают, и ушла.

Девушка возмутила некоторых японцев,
instagram.com/jmedvedevaj

Особое недовольство Тарасовой вызвал шквал критики, который обрушился на девушку после ее решения уехать из России в Канаду. «Девчонку прямо убивали на глазах. Задают такие вопросы, что только взять и сразу драться, морду бить. Спрашивают, чтобы ранить. Мне было очень жалко Женю», - заявила тренер в эфире «Эха Москвы».

Евгения Медведева восхитила поклонников фотосессией в блестящем облегающем платье. Фигуристка эмоционально ответила на обвинения в алкоголизме. Рудковская упрекнула Авербуха из-за маленьких гонораров Евгении.