Кейт Бланшетт показала смелые образы в роскошной фотосессии для глянца

Кейт Бланшетт показала смелые образы в роскошной фотосессии для глянца

instagram.com/bazaaruk

50-летняя Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) приняла участие в модной фотосессии. Звезда примерила необычные наряды в стилистике «золотого века Голливуда».

Актриса позировала для съемки глянцевого журнала Harper’s Bazzar. Стилисты подобрали для Кейт стильные образы середины прошлого века – узнаваемая прическа Мэрилин Монро, обтягивающие платья и роскошные украшения.

На первом снимке Бланшетт позировала в черном наряде с глубоким декольте. Платье расшито искусственным жемчугом и имеет соблазнительную молнию вдоль тела. Кейт сделали макияж, выделив глаза темными тенями. Изысканный образ дополнили серьги из белого золота, усыпанные бриллиантами.

Кейт в образе кинодивы 50-х годов
Кейт в образе кинодивы 50-х годов,
instagram.com/bazaaruk

Для второй фотографии Кейт позировала на стуле. Внешность звезды максимально напомнила узнаваемый look секс-символа Голливуда Мэрилин Монро. Актриса надела топ, оголивший ее спину, и брючный костюм из темного бархата. Дополнили наряд светлые босоножки на среднем каблуке.

В интервью изданию австралийская звезда призналась, что ценит свою профессию за возможность узнать психологию других людей и на время перестать быть собой. «Мне бы не хотелось переносить на экран собственную жизнь. Мои персонажи дают мне возможность получше узнать тех, кто находится рядом со мной», - заявила Бланшетт.

Главным вдохновением послужил стиль Мэрилин Монро
Главным вдохновением послужил стиль Мэрилин Монро,
instagram.com/bazaaruk

На последнем кадре обладательница двух премий "Оскар" позировала в светлом платье, которое обнажило ее плечи. Кейт сделали умеренный макияж и уложили волосы мягкими локонами. Чтобы не отвлекать внимание от наряда, актриса оставила всего одно украшение – кольцо из белого золота в форме цветка.

Артистка сообщила, что поддерживает феминистское движение MeToo, но уверена, что впереди еще большой путь за права женщин.

«Мне нравится, что многие осмелились открыто говорить о том, с чем они не согласны. Это важный прогресс, и важен он для каждой из нас. Но, думаю, пока мы не достигли нужного равенства, и статистика доказывает, что мы по-прежнему меньше зарабатываем и сталкиваемся с несправедливыми препятствиями в карьере», - подытожила она.

Кейт показала нежный образ
Кейт показала нежный образ,
instagram.com/bazaaruk

По мнению модных критиков, Кейт вернула моду на брючные костюмы. Актриса любит носить их не только на красных дорожках, но и в обычной жизни, удачно сочетая с яркими аксессуарами.

Недавно Бланшетт рассказала о забавной ситуации  - одноклассники ее сыновей перепутали звездную актрису с моделью нижнего белья.