«Нечеловеческая пытка!»: Алена Водонаева призвала защитить девочек от обрезания

«Нечеловеческая пытка!»: Алена Водонаева призвала защитить девочек от обрезания

instagram.com/alenavodonaeva/

37-летняя Алена Водонаева привлекла внимание к актуальной проблеме женского обрезания. Телеведущую возмутило, что многие не придали значения насилию над девочками.  

Бывшая участница шоу «Дом-2» пообщалась с 42-летней оперной певицей Марией Максаковой. Она в период работы в Госдумы хотела добиться запрета варварского обряда. Однако законопроект не получил поддержки. Водонаеву шокировало, что люди стали обсуждать внешность певицы, а не ее позицию в защиту пострадавших.

Алена раскритиковала СМИ, которые потроллили Максакову за изменение внешности. Некоторым интернет-пользователям показалось, что Мария поправилась и стала хуже выглядеть на карантине.

Алена Водонаева обсудила с Марией Максаковой женское обрезание
Алена Водонаева обсудила с Марией Максаковой женское обрезание,
Кадр из видео

«Я понимаю, когда внешний вид знаменитостей обсуждают с фотоотчетов мероприятий, да даже на папарацционных фото! Но не когда человек рассказывает о калечащем обряде, из-за которого более тысячи девочек в год в нашей стране лишаются полноценной жизни. Не когда мы говорим о чудовищной дискриминации», - указала блогер.

Телеведущая призвала почитать комментарии зрителей под видео на YouTube, которое она выложила на своем канале. Алена осудила тех, кто злословит в адрес женщин, которые в самоизоляции не могут обеспечить себе полноценный бьюти-уход.

Телезвезда показала шокирующие фото насилия над девочками
Телезвезда показала шокирующие фото насилия над девочками,
instagram.com/alenavodonaeva/

«Неужели все эти статейки пишут парни, которые не понимают, что значит для женщины три месяца без салона красоты? Я поправилась на изоляции, и под моими домашними штанами ноги снежного человека. Можете обсудить, как я похерела на карантине, вместо того, чтобы во все трубы трубить о нечеловеческой пытке, которую испытывают 1200 девочек в год только в нашей стране», - эмоционально высказалась инстадива.

Ты разделяешь мнение Алены Водонаевой?
Да
Нет
Телезвезда выступила в защиту женщин
Телезвезда выступила в защиту женщин,
instagram.com/alenavodonaeva/

Фанаты поблагодарили Водонаеву за озвучивание проблемы. «Это ужасно! Я поняла, что бороться бесполезно. Они свято верят, что это во благо женщине! И женщины, и мужчины. Они сами не хотят отказываться от обрезания. Делали и будут делать. И никакие законы не остановят их. Будут делать дома, в сарае, где угодно. Перестанут делать обрезание только тогда, когда сами поймут, что это чудовищно», «Что творится! Вы большая молодец!», «Даже на фото смотреть больно!» - написали они.

Алена Водонаева призвала обратить внимание на проблему
Алена Водонаева призвала обратить внимание на проблему,
instagram.com/alenavodonaeva/

Алену поразило обрезание девятилетней жительницы Ингушетии. Девочке сделали калечащую операцию по инициативе отца.

Актриса Наталья Рудова обрушила свой гнев на людей, которые подвергли ребенка насилию. Телезвезда Екатерина Варнава назвала произошедшее чудовищной пыткой.