Хозяин шашлычной напал с ножом на 16-летнюю ведущую шоу «Ревизолушка»

Хозяин шашлычной напал с ножом на 16-летнюю ведущую шоу «Ревизолушка»

27 декабря в кафе "Шашлык-машлык" в Ярославле на съемочную команду проекта «Ревизолушка» было совершено нападение. Владелец кафе и неизвестные мужчины атаковали группу "Пятницы!". У ведущей Ирины Ух осталось несколько кровоподтеков и синяков, у оператора вывихнуто плечо, а администратора группы укусил за ногу повар.

Архивы пресс-служб

Съемочная группа отправилась в  Кировское отделение полиции Ярославля, где провела несколько часов. Благодаря оперативниками Кировского отдела полиции "Ревизолушке" были возвращены похищенные вещи: дорогостоящее съемочное оборудование, документы, деньги и личные вещи. За нападение на съемочную группу и воспрепятствование журналисткой деятельности было возбуждено два уголовных дела.

Позже команде "Пятницы!" было обеспечено сопровождение до вокзала со спецавтомобилями.

Архивы пресс-служб

«Хочется выразить искреннюю благодарность оперативникам, которые, как оказалось, единственные владеют ситуацией в городе и могут решать проблемы, которые все считали нерешаемыми. Спасибо нашим коллегам-журналистам, которые забили тревогу и заставили крутиться колеса правосудия чуть быстрее. А то мы бы провели в отделении полиции всю ночь. Спасибо всем неравнодушным!» – прокомментировала случившееся продюсер проекта «Ревизолушка» Оксана Щербакова.

Архивы пресс-служб