Актриса «Брестской крепости» перед гибелью в реке пошутила о последней сигарете

Актриса «Брестской крепости» перед гибелью в реке пошутила о последней сигарете

instagram.com/nika_trace

Муж погибшей на Аляске 24-летней актрисы Вероники Никоновой рассказал, почему не смог спасти ее. Петр Маркелов признался, что при переходе через реку Текланика они допустили несколько ошибок, которые привели к трагической развязке.

Перед тем, как начать опасный переход через реку, молодожены сели на бревно, чтобы покурить. «Шутили, что это может быть наша последняя сигарета. Потом я достал телефон и сделал на него несколько селфи нас с Никой», - рассказал Маркелов. Молодой человек оставил супруге телефон, чтобы та поснимала, как он переходит реку. Все ценные вещи они сложили в водонепроницаемый мешок, с которым шла девушка (он потом уплыл по течению).

«Я перешел и почувствовал, что очень устал. Мне было страшно. Я понимал, что если я устал, то Ника еще больше устанет», - отметил Петр.

Петр и Ника
Петр и Ника,
instagram.com/nika_trace

По его словам, они не знали точно правила безопасности, поэтому жена могла неправильно обвязать страховочную веревку вокруг тела. Когда Ника прошла чуть меньше половины пути, она начала просить о помощи. Тогда вода уже была ей по грудь.

«Я пошел к ней, держась за основную веревку, перекинутую через реку. Когда я уже подошел, ее руки оторвались от этой веревки, и она повисла на страховочной. Она была на воде. Я начал рывками тащить за карабин. Получилось протащить ее пару метров. Но когда я в очередной раз обернулся, она была под водой», - говорит молодой человек.

Ника обожала экстремальные путешествия
Ника обожала экстремальные путешествия,
instagram.com/nika_trace

Маркелов сказал, что начал изо всех сил дальше протаскивать страховочную веревку в сторону берега. Пытаясь найти голову жены, чтобы достать ее на поверхность, Петр сам сорвался.

«На Нике была веревка и рюкзак, всё мокрое и тяжелое. Я держался за ее рюкзак, чувствовал, как, будучи под водой, она меня еще секунд 30 держала. Но потом она отпустила, я понял, что она потеряла сознание», - приводит «КП» пояснение Маркелова.

Никонова пробыла под водой пять минут. Вытащив жену на берег, Петр делал ей искусственное дыхание и массаж сердца. Однако вернуть ей жизнь не удалось.

Ника вышла замуж за Петра 1 июля
Ника вышла замуж за Петра 1 июля,
instagram.com/nika_trace

После этого молодой человек накрыл погибшую спальником и палаткой и пошел искать трассу. Через четыре часа, пройдя 20 км, он смог выйти на дорогу, остановить автомобиль и позвонить 911. Через полчаса приехали рейнджеры, они вывезли тело Ники.

Мать утонувшей на Аляске актрисы живет в Минске. Ольга Николаевна говорит, что ее дочь была боевой лет с 17. На Аляску Ника отправилась за романтикой. «Ей было мало всего, что ее окружало: мало адреналина, мало жизни, она брала всё, что могла», — рассказала женщина.

Вероника 1 июля вышла замуж за Петра Маркелова. На следующий день они отправились в свадебное путешествие в Аляску.

Единственной картиной в фильмографии актрисы стал фильм "Брестская крепость"
Единственной картиной в фильмографии актрисы стал фильм "Брестская крепость",
Кадр из фильма

Трагический инцидент во время медового месяца произошел и у Дженнифер Энистон. Ее подруга Кармел Масгроув, ассистентка голливудского продюсера Джоэля Сильвера, утонула в океане. 

А на отдыхе в Таиланде утонула пиар-менеджер певицы Ханны. Дарье Рудаковой было 27 лет.