Элтон Джон помогает Эминему

Сэр Элтон Джон постоянно звонит Эминему, чтобы убедиться, что тот не вернулся к наркотикам.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Эминем поблагодарил Элтона Джона за поддержку. По словам рэпера, Элтон, как никто другой, понимает, как давит на человека музыкальная индустрия. В 2005 году Эминем был вынужден отменить европейскую часть своего мирового турне, чтобы пройти курс лечения в реабилитационной клинике из-за проблем с наркотиками.
 
«Элтон звонит мне раз в неделю, – рассказал Эминем. – Он сам в шоу-бизнесе и понимает, какая лихорадочная у артистов жизнь и какое давление на них оказывают».

37-летний Эминем и 63-летний Элтон Джон, поборовший кокаиновую и алкогольную зависимости, сдружились после того, как в 2001 году вместе провели церемонию Grammy Awards. Позднее Элтон помог Эминему пережить период в реабилитационной клинике.

«Я обратился к Элтону Джону: “У меня проблемы, мне нужен твой совет”, – вспоминает Эминем, настоящее имя которого Маршалл Мэтерс. – Он говорил что-то вроде: “Когда бросишь наркотики, начнешь замечать многие детали, которые ускользали от внимания”. Черт, он был прав! Я видел дерево и обращал внимание на каждую мелочь – с ума сойти, у деревьев есть листья! Я ничего этого не замечал, когда употреблял наркотики».

Певец, который родился в Детройте, рассказал о борьбе с наркотической зависимостью на своем новом альбоме Recovery.

Читай также: