Меган Маркл и принц Гарри переехали в США, чтобы не платить налоги двум странам

38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) и 35-летний принц Гарри (Prince Harry) успели перебраться в Лос-Анджелес до закрытия границ. Оказалось, что у семейной пары были материальные причины для переезда.

Герцоги Сассекские прилетели в Калифорнию на частном самолете вместе со своим 10-месячным сыном Арчи. Они едва успели до официального закрытия границ из-за пандемии коронавируса. 

Супруги переехали в Лс-Анджелес, Legion-Media

Сегодня стала известна и главная мотивация для смены локации. Внук королевы Великобритании с семьей не хотели платить налоги в двух странах.

"Им объяснили, что получение рабочей визы в Канаде окажется трудным процессом. Так как у Меган паспорт гражданки США, то ее доходы по всему миру облагаются налогами. Ей бы пришлось оплачивать налоги в Америке и Канаде", - поделился инсайдер с The Sun

Герцоги не захотели платить налоги в двух странах, Legion-Media

На решение супругов повлиял и отказ правительства Канады оплачивать расходы на их охрану. В итоге пара приняла решение остановиться в Голливуде и платить только налоги в бюджет США. 

Герцогиня Сассекская запретила мужу лететь в Британию к заболевшему коронавирусом отцу. В Канаде Меган смогла начать новую жизнь. Супруга принца Гарри захотела сменить фамилию на королевскую.