Коби Брайант и его жена никогда не летали вместе на вертолете

Rex/Fotodom

Полиция расследует крушение частного вертолета 41-летнего Коби Брайанта, на борту которого он находился со своей 13-летней дочерью и еще семью пассажирами. По предварительным данным, пилот не справился с управлением из-за плохих погодных условий.

Коби и Ванесса Брайант были женаты 20 лет. За это время у них родились четыре дочери: Наталья, Джанна Мария, Бьянка и Капри. В 2016 году баскетболист принял решение начать пользоваться частным вертолетом.

«Я помню, что стоял в очередной пробке, и мне было обидно тратить свое время на это, а не на общение с близкими. Тогда я увидел в небе вертолет и подумал, что благодаря такому транспорту смогу сэкономить массу времени. На вертолете дорога занимала всего 15 минут. Верное решение было очевидным», - цитирует его слова издание People.

Коби Брайант с семьей,
Rex

По словам близкого друга пары, Коби и Ванесса сразу договорились, что из соображений безопасности они не станут летать на вертолете вместе. Звездные родители боялись, что в результате несчастного случая они могут погибнуть и оставить сиротами четверых дочерей. «У них была четкая позиция на этот счет – никогда не летать вместе», - рассказал источник.

По словам спасателей и полиции, на борту двухдвигательного вертолета «Сикорский» S-76B не было черного ящика. На данный момент полиция придерживается версии, что пилоту помешали плохие погодные условия. В воскресенье, когда произошла трагедия, был сильный туман. Центр управления полетами подтвердил, что пилот намеревался подняться выше линии тумана, но не смог выполнить задуманное.

Из-за детей супруги отказывались летать вместе,
Rex

Коби и Ванесса Брайант познакомились в 1999 году, когда будущей супруге баскетболиста было 19, а спортсмену – 21 год. Спортсмен сделал предложение избраннице через шесть месяцев после знакомства. В 2001 году они поженились в Лос-Анджелесе. На торжестве не было родителей баскетболиста - они не одобрили выбор сына. Следующие два года спортсмен не общался с родственниками, их отношения наладились только после рождения первой дочери Коби Натальи.

За время своего 20-летнего брака звездная пара пережила много счастливых и печальных моментов. Так, в 2003 году Брайант был обвинен в изнасиловании 19-летней горничной в отеле. Коби публично признался, что сексуальный контакт был, но по взаимному согласию. Он извинился перед сотрудницей отеля и Ванессой. Позже спортсмен сообщил, что не смог бы пережить скандальную ситуацию, если бы не поддержка любимой женщины, сообщает Metro.

Год спустя отношения пары снова оказались под угрозой. Из-за пережитого стресса у Ванессы случился выкидыш. Супруги были на грани развода, но нашли способ сохранить семью. Идиллия продолжалась 7 лет, пока в 2011 году Ванесса не подала на развод из-за появившихся в прессе снимков Коби с другими женщинами. На кадрах баскетболист весело проводил время в компании любовниц.

Супругам потребовалось два года, чтобы восстановить отношения, благодаря посещению курсов семейной терапии. Тогда Брайант публично извинился перед женой и заявил, что семья всегда стоит для него на первом месте.

Отношения пары нельзя назвать безоблачными,
Rex

13-летняя дочь Брайанта Джанна Мария подавала большие надежды в баскетболе. Девочка планировала пойти по стопам отца. Многие звезды и коллеги легендарного спортсмена выразили свои соболезнования его вдове и детям.