Власти Калмыкии требуют извинений от ТНТ за обидный эпизод со статуэткой Будды

Власти Калмыкии требуют извинений от ТНТ за обидный эпизод со статуэткой Будды

Стоп-кадр из сериала

В начале декабря этого года артистка комедийного шоу Comedy Woman, 41-летняя Екатерина Скулкина оказалась в неприятной ситуации. Ее обвинили в оскорблении ингушских женщин в одном из номеров. В результате эпизод убрали из выпуска, а представители канала ТНТ принесли публичные извинения за оскорбление национальных чувств зрителей. 

Герои сериала "Улица" Боря и Шини
Герои сериала "Улица" Боря и Шини,
Стоп-кадр из сериала

Сейчас телеканал ТНТ снова оказался в центре скандала. Баатр Лиджиев из представительства Калмыкии при президенте РФ потребовал от создателей сериала «Улица» извинений из-за одной сцены, которая оскорбляет чувства верующих. В одном из эпизодов герой Боря показывает другу подарок для своей девушки (китаянки) Шини – статуэтку Будды с прикрепленной на нее фигурой голой женщины. Кроме того, в ситкоме звучат фразы, которые показались населению Калмыкии некорректными и оскверняющими святыню. К слову, большинство жителей этой республики исповедуют буддизм.

Статуэтка в эпизоде сериала "Улица"
Статуэтка в эпизоде сериала "Улица",
Стоп-кадр из сериала

«Молодые люди используют буддийскую статуэтку с обнаженной женщиной, при этом высказывают некорректные сравнения, выходят за грани допустимого. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство. В связи с этим просим руководство телеканал ТНТ принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из сериала «Улица», в противном случае оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы», - заявил Лиджиев генеральному директору телеканала.

youtube
нажми и смотри

Известно, что фигура божества из сериала существует на самом деле. Она называется «Яб-Юм» и символизирует любовном соитие божеств со своими супругами. Статуэтка обозначает единение двух противоположных начал – мужского и женского.