Годовалого ребенка, проглотившего рублевую монету, спасли в Подмосковье

Годовалого ребенка, проглотившего рублевую монету, спасли в Подмосковье

Unsplash.com

В подмосковном Пушкине годовалого мальчика доставили в больницу в тяжелом состоянии. Малыш во время игры случайно проглотил рублевую монету.

Маленький пациент был доставлен в больницу имени Розанова. У мальчика был рвотный рефлекс. Родители рассказали, что ребенок играл на полу со своими кубиками и нашел рублевую монету, которую кто-то случайно обронил. Взрослые не успели вовремя среагировать. Карапуз проглотил новую «игрушку» и тут же начал задыхаться.

Родители вызвали скорую помощь, и ребенка экстренно доставили в областную больницу. «На рентгеновском снимке было видно очень опасное стояние монеты. Она в любой момент могла провалиться, в том числе в дыхательные пути», - цитирует Mz.mosreg.ru заведующего первым хирургическим отделением, главного хирурга Пушкинского района Александра Юнина.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

Везти мальчика в специализированные медицинские учреждения было опасно, поэтому врачи приняли решение действовать на месте. Пациента погрузили в легкий наркоз, после чего извлекли монету из пищевода с помощью гибкого ларингоскопа и специального зажима. Малыш после операции чувствует себя хорошо и скоро будет выписан домой.

В сентябре врачи польской больницы спасли девочку, которая родилась через 56 дней после смерти матери. Ранее американские специалисты сохранили жизнь самой маленькой в истории новорожденной девочке. А английским врачам удалось спасти 10-летнюю девочку, пережившую клиническую смерть.