Возмущение зрителей победой дочери Алсу в шоу «Голос. Дети» вызвало проверку

instagram.com/mikellaabramova

Многие фанаты вокального шоу Первого канала негативно отреагировали на победу 10-летней Микеллы Абрамовой в шестом сезоне.

Дочь певицы Алсу неожиданно для широкой публики стала триумфатором проекта «Голос. Дети». Подопечная Светланы Лободы, которую ее наставница не взяла в финал, всё же попала в него вследствие голосования телезрителей. А в прямом эфире Микелла вначале с подавляющим преимуществом (61,8% голосов) победила Нино Чеснер и Роберта Багратяна, после чего выиграла и суперфинал с феноменальным результатом 56,5% голосов. Ержан Максим и Валерий Казаков вдвоем набрали меньше процентов, чем Абрамова.

Результаты финала и суперфинала спровоцировали массовое возмущение пользователей соцсетей. Они принялись писать негодующие комментарии. Фолловеры назвали выступления Микеллы слабыми, а ее победу купленной. В отличие от предыдущих этапов шоу, на этот раз и Алсу, и ее дочь не сделали после телеэфира постов в Instagram. Более того, они заблокировали возможность комментариев под последними постами. Тогда зрители начали публиковать резкие высказывания под видеозаписями, размещенными на YouTube.

youtube
нажми и смотри

Известный актер Станислав Садальский также нелестно высказался о победе дочери Алсу в шоу. Он заявил, что другие участники этого вокального проекта пели лучше.

«Внучка нефтяного магната «ЛУКойла» Ралифа Рафиловича Сафина, доченька Алсу победила в конкурсе «Голос. Дети» и получила 1 млн рублей... Ну кто бы сомневался, что не победит… Конечно, у дочери Алсу неплохой тембр и поет хорошо. Но... какие более голосистые, более тембристые и более харизматичные дети там были!!! Жаль их всех... Увы... такова наша невеселая реальность", - написал в Instagram Садальский.

instagram.com/alsou_a

«Первый канал» пообещал провести проверку результатов голосования в финале шоу «Голос.Дети». «Есть признаки аномального голосования. Инициирована проверка, чтобы выяснить, не модерировалось ли голосование в пользу одного из участников», — сообщил РБК источник на «Первом канале» и собеседник в компании-производителе передачи «Красный квадрат».

Некоторые звезды шоу-бизнеса открыто призывали в своих соцсетях пользователей голосовать за Микеллу Абрамову. На прошлой неделе жена Гарика Мартиросяна похвасталась, что отправила 60 смс в поддержку дочки Алсу на «Голос. Дети».