Виктор Дробыш прокомментировал новость о терактах, готовящихся на "Евровидении"

До конкурса «Евровидение», который в этом году пройдет в Швеции, осталось чуть больше двух недель. Подготовка к соревнованию исполнителей идет полным ходом, тем временем шведские СМИ сообщили, что, по данным полиции, несколько боевиков террористической организации ИГИЛ прибыли в страну для совершения теракта в Стокгольме. Не исключено, что целью бандитов станет именно конкурс «Евровидение».

«Обычно такие вещи выносятся на общественное обозрение, когда есть сигналы из оперативных источников, которые подтверждены. Когда официальные службы выдают подобную информацию, с одной стороны, они таким образом защищают себя на случай, если что-то произойдёт: "А мы предупреждали". С другой ― они таким образом повышают общую бдительность", - заявил глава Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер в интервью «Национальной службе новостей».

Виктор Дробыш, который в этом году отправится на «Евровидение» в качестве продюсера конкурсанта от Беларуси Александра Иванова, заявил, что испытывает страх, но на конкурс все равно поедет.

Александр Иванов и Виктор Дробыш, instagram.com

"Мне страшно… Ну а что теперь делать? Волков бояться – в лес не ходить. Я буду надеяться на правоохранительные органы Швеции", - сообщил Дробыш.