Джессика Честейн обвинила газету LA Times в расовой дискриминации

Rex/Fotodom

Газета Los Angeles Times выпустила номер с самыми успешными и влиятельными актрисами Голливуда по версии издания на обложке. В фотосессии приняли участие Аннет Бенинг, Диана Крюгер, Марго Робби, Сирша Ронан, Кейт Уинслет и Джессика Честейн (Jessica Chastain).

Обложка газеты LA Times

Честейн обвинила издание в расовой дискриминации, посчитав недопустимым такое фото для популярного таблоида. На обложке запечатлены только белокожие женщины, а кроме рыжеволосой Джессики все героини съемки являются блондинками.

Джессика Честейн,
Fotodom / Rex Features

«Очень печально, что на этой фотографии нет темнокожих женщин. Киноиндустрия должна быть всесторонней. Какие были ваши любимые фильмы в этом году с участием не белых женщин? Мне понравилась картина «Беатрис за ужином» с Сальмой Хайек в главной роли», - заявила актриса изданию The New York Times.

Ребекка Карролл,
instagram.com/rebeljunemarie

Американская темнокожая писательница Ребекка Карролл одна из первых отреагировала на обвинения Честейн. В Twitter девушка поблагодарила актрису, назвав ее «голосом равенства»: «Как можно смотреть на эту фотографию и не чувствовать себя униженной? Всем понятен месседж этого снимка».