Звезды скорбят о погибших в авиакатастрофе Ту-154

Утром 25 декабря страшная трагедия потрясла страну: военный самолет российского Минобороны Ту-154 через семь минут после взлета из аэропорта Адлера потерпел крушение над Черным морем. На борту авиалайнера, летевшего в Сирию, находилось 92 человека, среди которых были артисты ансамбля имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. 

По делу крушения самолета ведется расследование. На данный момент известно, что лайнер был технически исправен.

Трагедия никого не оставила равнодушными. Многие российские знаменитости выразили соболезнования родным и близким погибших.

instagram.com

Полина Гагарина: «Сил родным погибших.... Сил. очень страшно. Покойтесь с миром светлые души» (Орфография и пунктуация здесь и далее авторские. – Прим. ред.).
 
Светлана Пермякова: «Сегодняшний день начался с печальных новостей. Произошла ужасная трагедия, унесшая жизни невероятно достойных людей, среди которых оказались военнослужащие, представители СМИ, деятели культуры и музыканты ансамбля имени Александрова. Я хочу выразить самые глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким, друзьям и коллегам погибших. Мы потрясены этой трагической новостью и скорбим вместе с вами».

instagram.com

Анна Шульгина: «Страшно.Страшно.Страшно. Вся Россия скорбит! Люди, берегите себя и своих близких. Цените каждую минуту любви, что вам дарят!!! Страшно...»
 
Евгений Плющенко: «Тяжелая трагедия...Погибли люди... Талантливые, многогранные, фанаты своей профессии ... Искренние соболезнования всем близким и родственникам погибших. Царство Небесное, Вечный Покой... Помним ... скорбим».
 
Станислав Садальский: «Лиза, Лиза… я до последнего надеялся на чудо, то, что это ее телефон умер, а не она. То, что она в воздухе, но в другом самолете, поэтому недоступна. Есть такая избитая фраза "незаменимых нет"… не люблю ее, в оригинале она имеет совсем другой смысл, это слова Сталина, обращенные в 30-х к зарвавшимся руководящим работникам... Незаменимы все. С уходом каждого человека у кого-то угасает душа и рушится мир - у детей, родителей, любимых, любящих. Скорблю обо всех, о пилотах и артистах, о военных и журналистах, просто Лизу я знал, она была для меня неким ориентиром, о ней я всегда вспоминал, когда становилось очень тоскливо, ведь профессии врача и актера похожи, медицина и искусство призваны лечить. Значит, все не зря, - думал я, - если есть на свете Глинка, значит, все будет хорошо. Она приходила ко мне на спектакли, иногда оставляла свои комментарии у меня в журнале, и я всегда радовался, встречая глазами ее аватар…Не верю».
 


Анастасия Волочкова: «Доктор Лиза... Елизавета Петровна Глинка... Самый добрый доктор на Земле. Низкий поклон... И светлая память... После всех происходящих трагедий на Земле стоит дорожить жизнью еще больше. Быть добрее и уметь прощать».
 
Ксения Алферова: «Сегодня погибла доктор Лиза. Спасибо вам за безграничную любовь и помощь нашим детям. И светлая память вам и всем достойным людям, летевшим в этом злополучном самолёте! Пусть земля вам будем пухом!!! Скорбим и помним!!!!»
 
Ирина Дубцова: «Ваше продолжение в ваших делах ....».

instagram.com

Яна Рудковская: «Страшная новость, словно гром среди ясного неба! Талантливые, молодые, сильные! Почему??? (((( Скорбим вместе со всеми... Это очень большая потеря для нашей страны! Светлая память погибшим! Сегодняшнее шоу начали с минуты молчания в память о погибших в этой страшной катастрофе».
 
Лолита Милявская: «Как не хочется опускаться до Банальности, типа - это "Високосный год".. наверняка, это Человеческий фактор... Когда уже каждый Человек будет создавать, обслуживать что-то, отвечать с Ответственностью за Каждую Чужую, но ЖИЗНЬ!!, как за свою ... Сегодня мы Лишились Культурного Невосполнимого Пласта Нашей уже давно хилой Культуры... Нет Слов, чтобы начать писать хоть какие-то слова об Утратах... Родным это не поможет! Но это Была и теперь навсегда Есть История Государства Российского!!! Небесной Тишины...»

instagram.com


Елена Летучая: «Ужасная трагедия. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших».
 
Анфиса Чехова: «Вчера вечером, перед сном, смотрели фильм "Чудо над Гудзоном". Фильм, снятый на основе реальных событий. Самолет попал в стаю птиц, двигатели отказали, но пилот сумел посадить его на воду. Все выжили! А сегодня узнаю страшные новости...и чуда не произошло. Ужасно то, что к авиакрушениям уже начинаешь привыкать хотя, казалось, привыкнуть к этому не возможно! В этом мире нет ничего абсолютно надёжного, ни механизмов, ни людей, ни политиков, ни обстоятельств, ни стран! В этом мире есть единственное, что мы имеем: Этот миг! Здесь и сейчас! Я скорблю вместе с родными и близкими погибших».
 
Лиза Пескова: «Уже каждое утро просыпаюсь и думаю: "Ну что на этот раз?"...Нам не понять за что, нам не понять почему, искренние соболезнования...»

instagram.com

Макс Фадеев: «Какой чудовищный год..... Скорблю со всеми. Выражаю соболезнования всем родным и близким погибших».
 
Лера Кудрявцева: «Не могу , не могу этого понять ! Весь день только думаю об этом . Нет слов, нет эмоций . Только Зубы скрипят от злости . Ну объясните мне , почему такая несправедливость и есть ли она ? Говно- самолеты списанные нормальными авиакомпаниями давным давно -летают у нас от МинОбороны России ! Я люблю свою страну и люблю наших людей , способных на милосердие и доброту больше остальных ,но почему сука какая то тарантайка вышедшая в тираж, должна погубить столько замечательных, благородных , уважаемых людей ??»
 
Леонид Агутин: «Какая трагедия! Беда! Несправедливость! Нет слов! Больно! Безумно жаль! Слёзы...СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МУЗЫКАНТАМ, ЛУЧШЕМУ ВОЕННОМУ ДИРИЖЁРУ, САМОМУ ДОБРОМУ ДОКТОРУ, ЖУРНАЛИСТАМ, ВОЕННЫМ, ЧЛЕНАМ ЭКИПАЖА, ПОГИБШИМ В АВИАКАТАСТРОФЕ. БЕЗМЕРНО СКОРБИМ...»

instagram.com


Юлия Волкова: «Воспоминания, мысли... Май 2009-го, выступление в "Олимпийском" на Церемонии открытия Eurovision. Вместе с артистами ансамбля имени Александрова исполняли песню "Нас не догонят". В такие моменты задумываешься, как все быстротечно.... Люди, цените себя и своих близких!»
 
Филипп Киркоров: «Самые искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа, служащих министерства обороны России, артистов коллектива Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналистов «Первого канала», «НТВ», «Звезды», «доктора Лизы» Елизаветы Глинки... всех, кто оказался на борту этого ТУ-154».
 
Сергей Лазарев: «какой УЖАС!!!! просто шок !!!! и слезы!!! погиб почти весь коллектив ансамбля Александрова!! дирежер, журналисты ! доктор Лиза, ну как так?? летели на самолете МинОбороны!!!! на Ту-154!!!просто не могу поверить!!!! самолет рухнул в море в 1.5 км(!!!) от берега!! взлетел и упал . летели в СИРИЮ (!!) в Алеппо! мы все ходим под Богом! мы, в силу профессии, летаем почти каждый день, и каждый день рискуем! в нашей стране, почти у всех авиакомпаний старые самолеты...этому самолету 33 года.. нужно принимать меры. Но ведь это самолет МИНОБОРОНЫ!!! как могут до сих пор летать на этих опасных ту-154! сколько их уже разбилось? 73 самолета!!! ужас ужас ... не могу поверить... соболезнования всем близким погибших...»

instagram.com


 Валерия: «Сегодняшний день начался с печальных новостей. Произошла ужасная трагедия, унесшая жизни невероятно достойных людей, среди которых оказались военнослужащие, представители СМИ, деятели культуры и музыканты ансамбля имени Александрова. Я хочу выразить самые глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким, друзьям и коллегам погибших. Потрясена этой трагической новостью и скорблю вместе с вами..»
 
Тина Канделаки: «Несправедливо, когда уходят лучшие... Те, кто готов помогать другим, кто ради этого готов оставить семью и лететь в любую точку планеты, чтобы исполнить свой долг. Скорблю с семьями погибших. Здесь невозможно найти слова, здесь можно помнить и понимать, что герои живут среди нас. Соболезную всем родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Черном море членов экипажа, служащих министерства обороны России, участников коллектива Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналистов НТВ, Первого канала и Звезды, "доктора Лизы" Елизаветы Глинки».

instagram.com