«София Михайловна расстроена, она заложница»: директор Ротару заявил о ее травле

«София Михайловна расстроена, она заложница»: директор Ротару заявил о ее травле

Legion-Media

72-летняя певица запланировала два выступления в России в декабре. Однако это решение Софии Ротару вызвало неоднозначную реакцию.

Исполнительница хита «Я назову планету именем твоим» изъявила желание спеть на «Песне года» и шоу «Легенды Ретро FM». Многолетняя ведущая первого мероприятия Ангелина Вовк выразила удивление по поводу возвращения певицы на российскую сцену. «Если ты так плохо относишься к России, зачем ты сюда едешь за деньгами? Я понимаю, артист — вне политики. Но, если ты действительно вне политики, тогда не поддерживай армию, которая воюет с нашей страной», - высказалась Вовк.

Заслуженная артистка СССР призналась, что очень любила Ротару и много лет была ее поклонницей. Но в нынешней ситуации не пойдет на ее концерт и не будет ей аплодировать. «Выйдет на сцену - не будет же говорить: а, какие вы плохие. Скажет: как я вас люблю, какие вы хорошие. Ну, тогда и вести себя надо по-другому по отношению к нашей стране», - заявила Ангелина Михайловна.

Ангелина Вовк раскритиковала Ротару
Ангелина Вовк раскритиковала Ротару,
Legion-Media

За Софию Михайловну вступился Лев Лещенко. «Она - человек мира. Где хочет, там и поет. Никто не может ей запретить этого делать», - отметил артист. Лещенко привал коллег быть более тактичными и осторожными в высказываниях. Он призвал Ротару не обращать внимания на негативную шумиху, сообщает "Газета.ru".

Опрос
Ротару может выступать в России?

Концертный директор певицы Сергей Лавров выразил мнение, что нападки на артистку – это чей-то заказ. Он отметил, что Ротару единственный раз пропустила «Песню года», это было в прошлом году. Из-за введенного на Украине военного положения многие мужчины из ее коллектива просто не смогли выехать из страны. Лавров заявил, что тогда певицу «разорвали» за то, что она не приехала, в этом же году ее упрекают за то, что она собралась приехать. Кроме того, Сергей опроверг заявление, что артистка едет «подзаработать».

«София Михайловна выступит на «Песне года», а это, между прочим, бесплатное мероприятие. Артисты никогда не получали денег за выступление на этом концерте», - отметил он. Лавров заявил, что певица и ее команда очень переживают из-за сложившейся ситуации. «Мы теперь уже не знаем, что делать в следующем году - ехать или не ехать. Всё равно ведь затравят. Вы не представляете, как София Михайловна расстроена. Она стала заложником политической ситуации», - цитирует "КП" концертного директора звезды.

Ротару долгие годы была неизменным участником "Песни года"
Ротару долгие годы была неизменным участником "Песни года",
Legion-Media

О ситуации высказался продюсер Иосиф Пригожин. Он отметил, что любит и уважает Вовк, но не согласен с ее словами о Ротару. «Дайте ей возможность спокойно доживать свои годы, оставаться в профессии. Давайте тогда запретим всех украинских артистов - Ани Лорак, Светлану Лободу, Maruv, Таисию Повалий», - высказался супруг певицы Валерии.

youtube
нажми и смотри

Артистка восхищает поклонников своим моложавым видом. После долгого перерыва София Ротару возобновила выступления в России. В августе она спела на фестивале "Новая волна" в Сочи. Недавно стало известно, что она примет участие в съемках новогодних программ. Тогда представители певицы не отрицали возможность корпоративов.