"Прощай, Коля!": знаменитости скорбят по Николаю Караченцову

Утром 25 октября, за сутки до 75-летия, умер Николай Караченцов. Актер больше года боролся с раком легких.  Церемония прощания состоится 29 октября в театре "Ленком".

Причиной смерти Караченцова стал отказ почек. "Он уходил достаточно легко. Не испытывал никакие муки, физическую боль. <> В 11 часов ночи я к нему подъехал, а сегодня утром его не стало. Успел вчера вечером с ним пообщаться. То есть он открывал глаза, видел, что я приехал. Видно было, что ему как-то приятно и спокойнее стало от моего приезда", - рассказал его сын Андрей.

Знаменитости и коллеги почтили память актера, выразив свои соболезнования. "Прощай, Коля!" - написала Алла Пугачева (Орфография и пунктуация здесь и далее авторские. - Прим. ред.).

instagram.com/igor_nikolaev_music

Музыкант Игорь Николаев поделился фотографией с автографом Караченцова и рассказал, как год назад актер подарил ему свою книгу «Я не ушёл...». "А сегодня всё-таки ушёл... стремительный, спортивный, теннисист, гениальный Резанов... Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу... А автограф на книге он написал сам: «Игорь! Родной! Спасибо тебе за нашу дружбу»", - вспоминает певец. 

"Ну вот и еще один Замечательный Актер и наш современник ушел от нас... R.I.P." - написал Филипп Киркоров.

Певица Валерия поделилась отрывком из оперы "Юнона и Авось", в которой Караченцов играл графа Резанова. "Таким останется в нашей памяти Николай Караченцев....Царствия ему небесного!!!" - пожелала она. 

instagram/anitatsoy

Анита Цой тоже разместила фотографию с автографом Караченцова. "Покойся с миром, ЛЮБИМЫЙ Артист!!!" - написала Наташа Королева. "Сколько же печальных новостей принесла эта осень. Не стало великого Артиста, на чьих фильмах мы выросли.  Николай Петрович Караченцов. Ушёл за день до своего дня рождения. Боролся и не сдавался столько лет... В голове слова из легендарной «Юноны и Авось»: «Я тебя никогда не забуду...». Навсегда в нашей памяти", - призналась Алсу.