Повальная эпидемия: Клава Кока попала в больницу и отменила дебютный тур

Неделю назад, 18 октября, стартовал дебютный тур 22-летней певицы Клавы Коки (Клавдии Высоковой). Артистка должна была выступить в 18 городах России.

Клава Кока на концерте в Челябинске , www.instagram.com/klavacoca/

На концерте в Екатеринбурге 25 октября Клаве стало плохо. Сразу после выступления девушка уехала на скорой с воспалением связок. Певица рассказала, что без длительного курса восстановления может потерять голос: «В течение месяца мне нужно соблюдать полный голосовой покой, в противном случае высок риск потери голоса. Наверное, я взяла на себя слишком много и мой организм не был готов к этому. Но сейчас мне не просто больно физически, мне больно внутри» (Орфография и пунктуация здесь и далее авторские. — Прим. ред.).

www.instagram.com/klavacoca

Клава Кока отменила все концерты до 22 ноября, деньги за билеты будут возвращены. Следующие выступления артистки состоятся только через месяц: 22 ноября в Санкт-Петербурге и 24 ноября в Москве.

Это уже четвёртый случай госпитализации артиста во время гастролей за последнюю неделю: 17 октября певица Монеточка потеряла голос и отменила три концерта; 22 октября экстренно прооперировали Аниту Цой, удалив желчный пузырь; 24 октября после обморока от боли на репетиции Светлане Лободе сделали операцию на почках, диагноз – обсцессия почки.