"Жуткое предчувствие": принцесса Диана предсказала свою гибель в автомобиле

Getty Images

Первая жена 70-летнего принца Чарльза (Prince Charles) серьезно опасалась за свою жизнь. Принцесса Уэльская Диана (Princess of Wales Diana) была уверена, что ее собираются убить.

Гибель леди Дианы (Lady Diana) в 36-летнем возрасте шокировала общественность. Жизнь любимицы британского народа оборвалась в 1997 году в результате автомобильной катастрофы. Как выяснилось, у леди Ди были плохие предчувствия. Она считала, что с ней намерены расправиться.

Диана требовала проверять автомобили, в которых ездила. Ее охранники исследовали машины на предмет неисправности или намеренных повреждений, но всё всегда было в порядке.

Леди Диана предчувствовала свою гибель в авто,
Getty Images

«У нее было жуткое предчувствие, что случится беда… Принцесса Диана твердо верила, что ее собираются убить, и она предсказывала, как ее убьют», - заявил бывший королевский корреспондент Майкл Д. Коул в ​подкасте «Роковое путешествие», который оказался в распоряжении RadarOnline.

В эпизоде «Последний отпуск» поднимается тема поездки принцессы во Францию. Она отдыхала вместе с 42-летним египетским миллиардером Доди аль-Файедом. Фотографии поцелуев влюбленных, которые растиражировали СМИ, шокировали королевскую семью. Диана решила переждать скандал в Париже. Там она и погибла вместе с бойфрендом и их водителем Анри Полом.

Принц и принцесса Уэльские,
Legion-media

«Ирония последних дней Дианы на юге Франции заключалась в том, что она действительно думала, что находится в единственном безопасном месте. Вот что так трагично в этом», - отметила биограф Тина Браун.

Эксперты до сих пор спорят о причинах фатального ДТП. Есть ряд версий: алкогольное опьянение водителя, превышение скорости из-за преследования репортеров, теории заговора. Но ни одна из них не получила официального подтверждения.

Леди Диана трагически погибла в ДТП в 1997 году,
Getty Images

Леди Диана не обрела счастья в браке с принцем Чарльзом, отцом двух ее детей – Уильяма и Гарри. Она предчувствовала и крах семейной жизни. Непосредственно перед свадьбой невеста устроила жениху скандал.

Недавно выяснилось, когда принцесса Уэльская разлюбила мужа. Окончательный разлад между ними наступил после рождения младшего сына.