«Питается кислородом»: Льва Лещенко перевели в реанимацию больницы в Коммунарке

Legion-Media

78-летний Лев Лещенко обратился к специалистам медицинского центра в Коммунарке. Народный артист России ждет результатов анализов на COVID-19.

Лев Валерьянович почувствовал недомогание и попал в больницу с подозрением на уханьский вирус. В начале марта он побывал в США и летел домой с пересадкой во Франции. Друзья артиста отметили, что в больницу Лещенко прибыл сам вместе с женой. Он пытался вызвать врача на дом, но не смог.

Ирина и Лев Лещенко,
Legion-Media

У певца было диагностировано воспаление легких. Врачи перевели его в реанимацию, но не из-за ухудшения состояния, а для проведения плановых процедур. Об этом сообщил концертный директор певца Олег Дмитриев.

«Он в реанимации, питается кислородом. Это не экстренный случай, мне объяснили. Это лучшее место для такой процедуры, где чище всего и удобнее всего, где стоит новейшая аппаратура. За ним образцовый уход», — цитирует представителя Лещенко ТАСС.

У артиста пока не подтвердился диагноз коронавирус,
Legion-Media

Дмитриев уточнил, что перевод Лева Валерьяновича не связан с коронавирусом. Артист пробудет там два дня, пока будет проходить лечение и ожидать результатов анализов.

Со своим другом связался Владимир Винокур. Он сообщил, что Лещенко и его жена Ирина чувствуют себя хорошо. У них нет температуры. "Но это трудно очень. Двустороннее воспаление. Это для ребенка сложно, а для взрослого человека в возрасте это очень сложно», - пояснил пародист.

Владимир Винокур,
Legion-Media

Коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2, вызывающую пневмонию COVID-19, вчера зафиксировали еще у 163 россиян. Это значительный всплеск за сутки. Общее число заболевших в России составляет 658 человек.

Лев и Ирина Лещенко легли в инфекционную больницу 23 марта. Оба сдали анализы на коронавирус. Поэтесса Любовь Воропаева заявила, что артист мог заразиться в самолете.

В связи с ситуацией в мире президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Сергей Собянин предложил закрыть парки, рестораны и кафе на время карантина.