Шакиру вызвали в испанский суд по обвинению в неуплате налогов

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

instagram.com/shakira

42-летняя Шакира (Shakira) предстанет перед испанским судом за уклонение от уплаты налогов. Певица должна государству 14,5 миллиона евро. Первое рассмотрение дела запланировали на 12 июня.

По данным налоговой службы, артистка скрывала свое нахождение в Испании с 2011-го по 2014 годы. По документам Шакира проживала на Багамских островах, но проводила много времени в Барселоне вместе с испанским футболистом Жераром Пике, своим фактическим мужем и отцом двоих сыновей.

instagram.com/shakira

Певица встала на учет в налоговые органы Испании в 2015 году. Однако по законам страны каждый, кто находится в Испании более полугода, становится налоговым резидентом.

Суд рассмотрит шесть эпизодов, вменяемых звезде. Речь идет не только о неуплате подоходного налога и налога на имущество. Прокуратура также заявила, что Шакира скрывала заработанные деньги с помощью фирм, которые зарегистрированы в оффшорных зонах: в Панаме, на Каймановых и Виргинских островах.

instagram.com/shakira

Представители артистки ранее отрицали ее вину: "Это полностью клеветническая кампания. Шакиру используют как козла отпущения, чтобы запугать других налогоплательщиков".

Летом прошлого года ограбили особняк Шакиры и Жерара Пике в Барселоне. В 2017 году пара сообщила о возможной свадьбе, но затем в светской тусовке заговорили о расставании звезд. Позже певица и футболист опровергли слухи о разрыве.