Самолет Минобороны с журналистами и артистами, летевший в Сирию, упал в море

Сегодня утром произошла трагедия: самолет Министерства обороны ТУ-154, летевший в Сирию на базу Хмеймим, потерпел крушение. Лайнер рухнул в Черное море. В полутора километрах от Сочи были обнаружены обломки самолета.

Сразу же после вылета из Адлера самолет пропал с радаров. На борту находился 91 человек: члены экипажа, военные, журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды», артисты хора имени Александрова и Елизавета Глинка, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь», более известная как «доктор Лиза».

Доктор Лиза

«Очень трудно видеть больных, раненых и убитых детей Донбасса и Сирии. Трудно сменить привычный образ горожанки на жизнь «900 дней во время войны», в которой сейчас гибнут ни в чем не повинные люди. Завтра я лечу в Донецк. Оттуда — в Сирию. Как и десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью, мы никогда не уверены в том, что вернемся домой живыми. Потому что война — это ад на Земле. И я знаю, о чем говорю», – цитирует StarHit слова Елизаветы.

Доктор Лиза, facebook

Причины катастрофы пока неизвестны. Следственным комитетом уже было возбуждено уголовное дело.

ИТАР-ТАСС

Свои соболезнования семьям погибших выражают и звезды.

Трагедия глубоко шокировала певицу Зару, которая сама неоднократно летала в Сирию, чтобы поддержать военнослужащих РФ.

Юлия Ковальчук поделилась своими эмоциями: "Шок!!! Бессилие и глубочайшая скорбь...как осознать близким? Самолёт МИНОБОРОНЫ??? Самолеты, которые по идеи должны быть примерами безопасности и надежности...самолёт, перевозивший целый пласт нашей культуры Хор Александрова и потрясающих журналистов...дай Бог сил близким...и вечная память погибшим...".

Не остался в стороне и режиссер Владимир Бортко: "Нет, прекращать эти полеты не стоит. Они выбирали этот путь сами, это было их желание полететь туда и поддержать наших военнослужащих. Если бы мне сейчас предложили, я бы тоже согласился без раздумывания".

"Я глубоко скорблю, очень печальная новость вообще, но еще печальнее оттого, что на этом борту были замечательные люди", — цитируют его слова РИА Новости.