"Алина выросла в красивую девушку": Навка о разнице между Загитовой и Медведевой

instagram.com/tatiana_navka

44-летняя олимпийская чемпионка прокомментировала слова своего партнера Романа Костомарова. Татьяна Навка заявила, что олимпийская чемпионка-2018 стала женственнее.

Известный фигурист высказался о жесткой конкуренции в женском катании. Роман Костомаров призвал Алину Загитову и Евгению Медведеву уйти из спорта.

Алина Загитова выступит на Гран-при в Турине,
instagram.com/azagitova

Навка не согласилась с бывшим партнером в отношении действующей чемпионки мира. Она верит в дальнейшие успехи Алины. Фигуристка отметила большое давление, которое испытывает спортсменка. «Всегда намного проще догонять, чем отстаивать свои достижения», - высказалась Навка.

Кто из фигуристок тебе нравится больше?
Алина Загитова
Евгения Медведева

Татьяна выразила уверенность, что если бы Загитова чисто откатала короткую программу, то она смогла бы победить на Гран-при в Японии. Навка заявила, что только сам спортсмен и его тренер вправе говорить о завершении карьеры.

«Никому нельзя судить и говорить, кому заканчивать, а кому нет. Алина подросла, она оформляется. Медведева уже прошла этот этап, а Алина как раз на этой стадии. Мы все видим, что она стала женственнее. Если на Олимпиаде она была ребенком, то сейчас выросла в красивую девушку. Безусловно, в текущий период ей сложнее», - отметила фигуристка.

20-летняя Евгения Медведева не смогла пройти отбор,
instagram.com/jmedvedevaj

Известная спортсменка выразила надежду, что Загитова еще покажет всему миру свой стержень и талант. «Она величайшая фигуристка мира, олимпийская чемпионка. А ей всего семнадцать лет. Вся жизнь впереди», - заверила жена Дмитрия Пескова.

В то же время Навка похвалила личные качества Загитовой. По ее словам, Алина светлая, добрая, трудолюбивая и воспитанная девочка без признаков заносчивости.

«У нее будет всё в порядке. Именно из-за правильной головы Алины и ее прекрасного воспитания, ведь у нее хорошая семья. Совсем прекращать выступать на льду ей не стоит, потому что у нас в стране, да и в мире, любят фигурное катание, а Алина очень популярна в нашем виде спорта», - цитирует РИА Новости Татьяну.  

Известная спортсменка заявила, что с нетерпением ждет момента, когда Алина сможет принимать участие в ее ледовых шоу. Навка пообещала приглашать в дальнейшем и молодые таланты, которые пока сосредоточены на предстоящей Олимпиаде-2022 в Пекине.

Алина выступит в Финале Гран-при, который состоится 5-8 декабря в Турине. 20-летняя Евгения Медведева отбор не прошла. 17-летняя Загитова будет соревноваться с другими воспитанницами своего тренера Этери Тутберидзе – Аленой Косторной, Александрой Трусовой и Анной Щербаковой.

youtube
нажми и смотри

Ранее Костомаров заявил, что нужно вовремя завершить карьеру, чтобы уйти на красивой ноте. «Они могут продолжать кататься ради своего удовольствия, но при этом не стоит надеяться на высокие результаты», - поделился своим мнением олимпийский чемпион-2006.

Еще одна олимпийская чемпионка, Наталья Бестемьянова, также предрекла большое будущее Трусовой, Щербаковой и Косторной, оделив вниманием Загитову и Медведеву. Немецкая фигуристка язвительно высказалась об успехах россиянок, назвав их сложные элементы "цирком на льду".