Владимир Путин поговорил с Элтоном Джоном и попросил не обижаться

Владимир Путин поговорил с Элтоном Джоном и попросил не обижаться

East News

На этот раз официально! Президент России Владимир Путин пообщался по телефону с певцом Элтоном Джоном (Elton John): он попросил музыканта не обижаться на разыгравших его пранкеров (телефонных хулиганов, позвонивших от лица президента), а также предложил встретиться лично.

Напомним, недавно сэр Элтон Джон сообщил, что хочет обсудить с Владимиром Путиным права геев в России. На Западе закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних подвергли жесткой критике. Его считают дискриминационным по отношению к ЛГБТ-сообществу.

После заявления музыканта с ним связались российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные в Интернете как Вован и Лексус. Мужчины разыграли певца: Столяров представился пресс-секретарем президента и переводил разговор Джона с Кузнецовым, изображавшим Путина. О разговоре с "президентом РФ" Джон написал в своем блоге в социальной сети Instagram.

После этого случая с музыкантом связался сам президент.

«Путин позвонил, сказал: "Я знаю, что вас разыграли телефонные ребята, вы на них не обижайтесь, они люди безвредные, но это, безусловно, не оправдывает"», — цитирует слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова РИА «Новости».

Песков добавил, что Путин знает, насколько Элтон Джон популярный исполнитель.

«Если в будущем их графики совпадут, то он будет готов с ним встретиться и обсудить любые вопросы, которые интересуют», — сказал пресс-секретарь.

Добавим, Элтон Джон далеко не первая жертва шуток Вована и Лексуса. Они разыгрывали губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, мэра Киева Виталия Кличко и других.

Сэр Элтон Джон — один из ярких представителей ЛГБТ-сообщества. В прошлом году он заключил официальный брак с канадским режиссером Дэвидом Фернишем. Пара вместе уже более 20 лет. В 2005 году они с размахом отметили заключение гражданского партнерства, а после того как в Великобритании были узаконены однополые браки, Элтон и Дэвид решили пожениться. У мужчин есть двое сыновей, рожденных суррогатной матерью, — Элайджа и Закари.