Алену Водонаеву возмутила травля людей, страдающих от лишнего веса

Алену Водонаеву возмутила травля людей, страдающих от лишнего веса

instagram.com/alenavodonaeva

36-летняя Алена Водонаева прокомментировала скандал, разразившийся из-за социальной рекламы краснодарского медицинского сайта. Ресурс опубликовал постер женщины с пышными формами и надписью «Жирное сексуальным не бывает».

Звезда «Дома-2» часто говорит о своей неприязни к полным людям, однако скандальную социальную рекламу она считает слишком жестокой. «Нельзя устраивать травлю людей, страдающих от ожирения. Их нужно мотивировать, и делать это правильно, начиная с самого важного — здоровья, а уж потом рассуждать о сексуальности», - заявила Водонаева в своей колонке для «7 дней».

instagram.com/alenavodonaeva

Алена подчеркнула, что лишний вес пагубно сказывается на здоровье и может стать причиной развития опасных болезней: инсульта, диабета, сердечно-­сосудистых заболеваний, также могут возникнуть проблемы с кожей, печенью и почками.

Журналистка призвала остановить пропаганду лишнего веса и прекратить искать оправдания этой проблеме. По словам звезды, люди должны вести борьбу с лишним весом.

instagram
нажми и смотри

Бывшая участница «Дома-2» привела в пример британский Cosmopolitan, который в прошлом году поместил на обложку 155-килограммовую модель Тесс Холлидей. Алену удивили слова о том, как Тесс комфортно в своей форме и каким успехом она пользуется у мужчин.

instagram.com/tessholliday

«Хочу, чтобы Тесс рассказала о том, каково ей принимать душ, подниматься по лестницам, как она себя чувствует в жару, сталкивается ли со сложностями во время секса? Говоря об этой проблеме, я не могу промолчать об эстетике. Глядя в зеркало, всем хочется видеть красивое и подтянутое тело. Вряд ли кто-то любуется своим целлюлитом и складками. Надеюсь, что защитники лишних килограммов не только будут рассказывать своим подписчикам о чудесах самопринятия, но и огласят весь список смертельных заболеваний, которые вызывает ожирение», - заключила Водонаева.

instagram.com/alenavodonaeva

В феврале Алена Водонаева нелестно высказалась в адрес американской модели plus size Эшли Грэм. Журналистка раскритиковала фигуру звезды подиума и ее образ жизни.

В одном из интервью Водонаева говорила, что полные люди ей настолько неприятны, что она не может находиться с ними в одном бассейне или ехать возле толстяков в транспорте.